Carbonnade flamande mijotée à ma façon

Publié le par petitbohnium

Une recette que j'adoreeeeee! Ici j'ai ajouté des pommes de terre et des carottes pour faire un plat complet et je l'ai cuit à la mijoteuse, ma précieuse alliée cette année!! C'était méga trop bon!! Miam!!

Cette recette rend hommage à mon partenaire 

pizap.com13445386170591.jpg

Pour 4 gourmands:

600 g de viande à bifteck de boeuf de mon partenaire Nature et Régions

1 kg de carottes surgelées

1 kg de pommes de terre

4 tranches de pain d'épices

75 cl de bière brune

3 cs de miel liquide

1 bouillon de légumes

2 feuilles de laurier

300 g d'oignons en cubes surgelés

1.5 barquette d'allumettes de lardons fumés

sel, poivre

Dans la mijoteuse, y déposer la viande coupée en dés, les lardons, les oignons, les carottes, les pommes de terre épluchées, lavées et coupées en morceaux.

Emietter le pain d'épices.

Arroser avec le bière et le miel.

Ajouter le bouillon de légumes, sel, poivre.

Ajouter les feuilles de laurier.

Laisser cuire 8 heures à feu très doux dans la mijoteuse.

pizap.com13445384678661.jpg

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> j'aime beaucoup les carbonnades évidemment mais j'en cuisine peu souvent car mes enfants n'aiment pas trop, sinon je mets un carré de chocolat dans la sauce :) bisous !<br />
Répondre
P
<br /> <br /> ahhh faudra que je teste ça alors!! <br /> <br /> <br /> <br />