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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Cake Tatin Montagnard

Voici un Cake toujours trouvé dans le livre le Cake Show de Sophie! que dire à part que c'est un pur délice?

009-copie-1.JPG

Pour 10 personnes:

Base du Cake:

3 oeufs

20 cl de crème liquide

1 oignon émincé

sel et poivre du moulin

 

Garniture:

1 pâte feuilletée

200 g de jambon cru coupé finement

2 pommes de terre type Charlotte

1 bûche de chèvre type Saint-Maure

80 g de gruyère râpé

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 20 minutes à la vapeur ou dans l'eau bouillante salée. 

Les égoutter et les couper en rondelles.

Couper la bûche en rondelles.

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème puis l'oignon émincé. Assaisonner.

Tapisser le fond d'un moule à cake antiadhésif de 26 cm non graissé avec les tranches de jambon. 

Répartir les rondelles de pommes de terre sur le jambon puis les rondelles de chèvre sur les pommes de terre.

Parsemer de gruyère râpé et verser dans le moule la base de crème. 

Se servir d'un couteau pour écarter les ingrédients afin de bien faire pénétrer la crème.

Découper un rectangle de pâte feuilletée à la dimension du moule, la piquer à l'aide d'une fourchette puis la poser sur le gruyère.

Mettre au four 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Démouler tiède et déguster chaud.

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F
<br /> euh j'ai pas tout compris apres le chevre et les pommes de terre tu as ecris versez la base de creme ? c'est le melange oeufs , oignons , creme ?? c'est bien cela ??<br /> <br /> <br /> merci bises<br />
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P
<br /> <br /> oui c'est ça<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> dommage de ne pas pouvoir imprimer les recettes les petites imprimentes sous les recettes comme dans certains blog est idéale je ne peu m'inscrire à la new merci bonne journée<br />
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P
<br /> <br /> pourquoi vous ne pouvez pas vous inscrire à la newsletter?<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> pour la fonction imprimer des recettes il faudrait que je regarde si cette fonction existe^^<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> en effet, ça doit etre une petite merveille ;) et les cakes de sophie sont tjrs un succes ! bon dimanche<br />
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P
<br /> <br /> ah oui je suis complètement d'accord! y en a tant à tester!!! que je pense que je vais louer ce livre encore un mois <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> ca a l'air délicieux, mais wow, calorique ! (vive l'hiver^^)<br />
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P
<br /> <br /> heu oui! on peut heureusement l'alléger^^ on peut remplacer le jambon par du bacon, la crème par de la 3% et j'en passe<br /> <br /> <br /> <br />