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Voici un Cake toujours trouvé dans le livre le Cake Show de Sophie! que dire à part que c'est un pur délice?
Pour 10 personnes:
Base du Cake:
3 oeufs
20 cl de crème liquide
1 oignon émincé
sel et poivre du moulin
Garniture:
1 pâte feuilletée
200 g de jambon cru coupé finement
2 pommes de terre type Charlotte
1 bûche de chèvre type Saint-Maure
80 g de gruyère râpé
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire 20 minutes à la vapeur ou dans l'eau bouillante salée.
Les égoutter et les couper en rondelles.
Couper la bûche en rondelles.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème puis l'oignon émincé. Assaisonner.
Tapisser le fond d'un moule à cake antiadhésif de 26 cm non graissé avec les tranches de jambon.
Répartir les rondelles de pommes de terre sur le jambon puis les rondelles de chèvre sur les pommes de terre.
Parsemer de gruyère râpé et verser dans le moule la base de crème.
Se servir d'un couteau pour écarter les ingrédients afin de bien faire pénétrer la crème.
Découper un rectangle de pâte feuilletée à la dimension du moule, la piquer à l'aide d'une fourchette puis la poser sur le gruyère.
Mettre au four 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Démouler tiède et déguster chaud.