Cake régressif aux Carambar

Publié le par petitbohnium

J'ai emprunté à la bibliothèque le livre "Le cake show de Sophie" , j'ai trouvé cette recette dedans!

015-copie-4

Pour 10 personnes:

Base de cake:

3 oeufs

160 g de sucre en poudre

150 g de farine avec poudre incorporée (ou 150 g de farine + 1/2 sachet de levure)

150 g de beurre mou

Garniture:

25 Carambar (200g)

10 cl de lait entier ou demi-écrémé

Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180°C.

Dans une casserole, faites fondre à feu doux 20 Carambar (moi j'ai tout mis) dans le lait. Mélangez bien.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine puis le beurre.

Incorporez à la base la préparation aux Carambar puis incorporez le reste des Carambar coupés en dés à l'aide d'une paire de ciseaux.

Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm beurré et fariné et mettez au four pendant 40 minutes.

Démoulez tiède et dégustez froid.

 

On peut remplacer les Carambar par des Mars ou des Daims...

010-copie-4.JPG



Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> Decidement les cakes de sophie sont à l'honneur aujourd'hui ;) ... j'adooore les gateaux aux carambars, il faut que je ressorte la recette de l'anni à mon fiston de l'année derniere mais je pense<br /> qu'elle ressemble bcp à la tienne : c'est un delice. Bonne soiree et à bientot<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Alors pour moi ce fut une découverte totale! je n'avais jamais goûté mais à refaire!!!! <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> oui comme j'ai le livre on a pas finit d'en voir des recettes de son cake show car d'autres m'ont tapé dans l'oeil^^<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Il a l'air délicieux, je garde la recette je pense le faire zoci :) bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br />  trop bon il déchire!!<br /> <br /> <br /> <br />