Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Je participe à la Mini ronde Easycook, ce mois ci je devais choisir une recette de Galoute, et Sandrine77 doit piocher une recette chez moi, j'espère qu'elle y trouvera son bonheur!
Pour ma part le choix fut difficile, et puis j'ai fait avec ce que j'avais dans mon frigo et voilà je suis tombée sur cette divine recette, de plus cela faisait une éternité que nous n'avions pas mangé de cake!
Doux et épicé à la fois, ce cake est vraiment super bon et fera voyager vos papilles!
Je fais donc un copié collé!
Les ingrédients:
La préparation:
Dans une poêle, faire cuire les lardons et égoutter pour enlever le gras rendu. Réserver.
Râper les carottes.
Dans un cul-de-poule, battre les oeufs avec le lait et l'huile d'olive.
Incorporer la farine et la levure.
Saupoudrer de ras-el-hanout, mélanger puis ajouter les carottes râpées, les lardons et le gruyère râpé.
Préchauffer le four à 170°.
Verser la préparation dans le moule à cake et enfourner pour 40'-45'.
A la sortie du four, laisser le cake refroidir un peu sur une grille puis démouler sur le plat de service.
Merci Galoute! Tu nous as régalé!