cabillaud pané à l'amande, dés de carottes fondantes et spaghetti de courgettes grillés
Ma coupine Petite Etoile organise sur son blog un autre challenge culinaire!
Avec 10 ingrédients il faut réaliser au maximum 2 recettes!
Voici ceux de ce challenge : épinards, oeufs, amande, vanille, pêches au sirop, poisson blanc, framboises, carottes, courgettes, et mascarpone.
J'ai utilisé 9 ingrédients sur 10 car les épinards sont prohibés chez moi, je n'en supporte même pas l'odeur...
Donc voici ma première recette réalisée:
Pour 4 personnes:
4 filets de cabillaud surgelés dégelés la veille
1 kg de carottes
3 courgettes moyennes
la moitié d'un sachet de pourdre d'amandes
2 oeufs + 4 jaunes battus en omelette
sel, poivre du moulin
un bouillon de cube aux légumes
un bouillon de cubes aux herves et à l'huile d'olive
Dans une assiette battre les oeufs en omelette. Réserver.
Dans une autre assiette placer la poudre d'amandes.
Laver, éplucher et couper les carottes en petits cubes. J'ai utilisé mon coupe légumes dévidoir de mon partenaire BienManger.com.
Faire chauffer de l'eau dans un grand faitout avec les bouillons de cube et un peu de gros sel. Quand l'eau bout y ajouter les carottes et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Pendant ce temps laver les courgettes, couper les extrémités et les tailler en spaghetti sans les éplucher.
Plonger les spaghettis de courgette dans un bain de friture chaud jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Egoutter et réserver.
Egoutter les carottes, saler, poivrer et réserver.
Tremper les filets de poisson dans l'assiette aux oeufs, puis les paner avec l'amande en poudre. Saler, poivrer et mettre à cuire dans uns poêle bien chaude contenant une noix de beurre.
Dans chaque assiette placer le poisson bien doré, avec les cubes de carottes et les spaghetti de courgettes. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
Servir bien chaud.