cabillaud gratiné au parmesan
Une recette qui a fait tilter zhom: du fromage avec du poisson?? mais t'es pas bien?? tu vas chercher ces idées où?? et ben dans ma tête! et pis pourquoi pas?? hein?? pourquoi pas?? on mange bien du foie gras au cacao ou en glace, si si tu as bien lu de la glace de foie gras! j'en ai acheté alors je sais! D'ailleurs Cher lecteur ou plutôt Chère lectrice (car les zhoms ne se battent pas pour voir mon blog de cuisine!), tu auras prochainement l'occasion de lire une recette à ce sujet mais chut, on a encore le temps! ce sera pour repas de Pâques!
Allez assez de blabla!
Passons à la recette!
Pour 4 personnes:
4 filets de cabillaud
2 cc de sel
2 gousses d'ail écrasées
le jus d'un citron
1/2 cs huile d'olive
20 cld ecrème liquide
la moitié d'un sachet de parmesan râpé
poivre du moulin
Préchauffer le four à 180°C.
Assaisonner les filets de poisson avec le sel, l'ail et le jus de citron. Couvrir avec du film transparent et laisser reposer pendant 15 minutes.
Enduire un plat à gratin d'huile d'olive. Disposer les filets de cabillaud dedans. Verser la crème sur le poisson et saupoudrer de parmesan râpé.
Faire gratiner pendant 20 minutes environ.
Servir aussitôt accompagné de riz blanc.