Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
2 kilos de carottes (oui je sais on aime ça et en plus ça rend aimable et il paraît que ça donne même les fesses roses!! alors consommons
sans modération!!^^)
5 tranches de bacon coupées en lardons
1 kilos de viande à bourguignon
1 bouteille de vin rouge
bouquet garni
1 bouillon de boeuf
sel, poivre
beurre demi-sel
3 clous de girofle
Faire macérer la viande dans un plat avec le bouquet garni, les clous de girofle, le vin, sel et poivre pendant deux bonnes heures.
Puis faire revenir cette viande dans un peu de beurre dans une cocotte en y ajoutant les lardons de bacon.
Mouiller avec le vin, les carottes coupées en rondelles, rajouter de l'eau si nécessaire.
Ajouter le bouillon de boeuf, saler et poivrer.
Laisser cuire sur feu doux jusqu'à cuisson complète de la viande et des carottes qui doivent être fermes.