750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Blinis de Topinambours au piment d'Espelette

Nous avons mangé ces blinis natures tellement ils étaient bien parfumés en guise de galettes salées lors de l'apéritif dinatoire que j'ai réalisé il y a de cela deux jours! Une excellente idée pour ce soir! cela surprendra vos convives! 

pizap.com13568199245831.jpg

Pour une vingtaine de pièces:

250 g de topinambours

30 ml de crème liquide

20 g de farine

30 ml de lait

1 oeuf

2 pincées de piment d'Espelette

sel, poivre

Peler les topinambours. Les cuire à l'anglaise dans l'eau bouillante salée. Les égoutter et les réduire en purée. Ajouter l'oeuf et la farine.

Etendre la purée avec le lait et la crème. Rectifier l'assaisonnement avec sel, poivre et le piment d'Espelette. Dans une poêle antiadhésive et légèrement pschittée d'huile d'olive à la truffe par exemple, y déposer des petites galettes. Les cuire des deux côtés. 

Les réserver au chaud.

Servir chaud.

Bon appétit!


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article