Blinis de Topinambours au piment d'Espelette

Publié le par petitbohnium

Nous avons mangé ces blinis natures tellement ils étaient bien parfumés en guise de galettes salées lors de l'apéritif dinatoire que j'ai réalisé il y a de cela deux jours! Une excellente idée pour ce soir! cela surprendra vos convives! 

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Pour une vingtaine de pièces:

250 g de topinambours

30 ml de crème liquide

20 g de farine

30 ml de lait

1 oeuf

2 pincées de piment d'Espelette

sel, poivre

Peler les topinambours. Les cuire à l'anglaise dans l'eau bouillante salée. Les égoutter et les réduire en purée. Ajouter l'oeuf et la farine.

Etendre la purée avec le lait et la crème. Rectifier l'assaisonnement avec sel, poivre et le piment d'Espelette. Dans une poêle antiadhésive et légèrement pschittée d'huile d'olive à la truffe par exemple, y déposer des petites galettes. Les cuire des deux côtés. 

Les réserver au chaud.

Servir chaud.

Bon appétit!


Publié dans noël

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