Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Une recette pas encore réalisée, à force de cuisiner cela devient un vrai défi! J'avais essayé les pâtes, le riz carbonara, au tour du blé maintenant! Pas la peine de vous dire que ça a plu, en même temps la sauce carbonara, faudrait vraiment être difficile pour ne pas aimer! Le plat est reparti vide! pas une miette! Voilà un franc succès, bien souvent les choses les plus simples sont celles qui plaisent le plus!
Pour 4 personnes:
2 sachets de blé
1 paquets de 7 tranches de poitrine fumée
30 cl de crème liquide à 4% MG
sel, poivre
Faire cuire le blé comme indiqué sur le sachet, pour moi 10 minutes de cuisson.
Découper les tranches de poitrine fumée en lardons.
Les faire revenir dans une poêle antiadhésive sans ajout de matière grasse.
Ajouter ensuite la crème, saler légèrement, poivrer et laisser revenir quelques instants.
Egoutter le blé, le mettre dans un plat, servir la sauce carbonara dessus.
Mélanger le tout et servir.
Vous pouvez ajouter un jaune d'oeuf pour lier la sauce, pour ma part je n'en ai pas mis cette fois-ci.
Bon appétit!