Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Pour 4 personnes:
veau (en morceaux), 1 kg environ
citron, 1/2
carotte, 1
oignon, 1
clou de girofle, 1
bouquet garni (persil, thym, laurier)
sel, poivre
sauce:
beurre ou margarine, 30 g
farine, 30 g ( 1cs bombée)
bouillon de cuisson du veau, 1/2 l
crème fraîche, 1 ou 2 cs
1 jaune d'oeuf (pas mis)
1 soupçon de citron (pas mis)
Frottez les morceaux de viande avec du citron afin qu'ils restent blancs. Mettez-les dans une casserole d'eau froide avec: carotte, oignon piqué d'un clou de girofle, bouquet garni, sel, poivre. Portez à ébullition. Couvrez. Laissez bouillir doucement 1h15. Ecumez pendant la cuisson.
Sauce: 30 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, mélangez sur feu doux 30 g de beurre ou de margarine et 1 cuillerée à soupe bombée de farine. Ajoutez-y 1/2 litre de bouillon de blanquette. Remuez jusqu'à ébullition avec une cuiller en bois. Laissez mijoter 10 minutes sur feu doux.
Une fois retirée du feu, ajouter à la sauce 1 ou 2 cuiller à soupe de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf et un soupçon de jus de citron.
Egouttez bien la viande puis déposez-la sur un plat chaud. Recouvrez-la de sauce. Saupoudrez, si possible, avec un peu de persil haché.