Blanquette de crevettes
Lorsque j'ai lu cette recette mes papilles se sont mises à saliver, du coup il fallait absolument que je la teste! C'est super bon!! Et ça change de la viande! En revanche la préparation est un peu longue pour une gourmande pressée comme moi! Mais ça en valait franchement la peine!
Pour 6 personnes (3 pts ww):
1 kg de crevettes roses
250 g de carottes en rondelles surgelées
4 petites tomates
10 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche à 4% MG
1 cs de Maïzena
20 g de beurre à 20% MG
1 cube de bouquet garni
1 oignon
1 citron vert
sel, poivre
Décortiquer les crevettes et faire revenir les têtes et les carapaces dans le beurre dans un faitout, puis arroser de vin blanc. Ajouter ensuite 40 cl d'eau, le cube de bouquet garni et l'oignon émincé.
Laisser cuire à feu doux et à découvert pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, couper les tomates en quartiers et peser 250 g de carottes.
Filtrer le fumet de crevettes et remettre à ébullition. Mettre les carottes et les tomates à cuire 15 minutes. Saler et poivrer.
Mélanger la crème fraîche et la Maïzena et les incorporer dans le fumet de crevettes et légumes. Mélanger et laisser épaissir quelques minutes.
Ajouter alors les crevettes décortiquées et le jus de citron. Laisser chauffer tout doucement le tout quelques instants et servir très chaud.
A accompagner de riz nature à comptabiliser.