Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Je me suis inscrite la semaine dernière à la bibliothèque municipale, mais quel est le rapport avec la cuisine? et bien c'est très simple! J'y ai emprunté le livre de cuisine le B.A ba du chocolat de Julie Andrieu! Les recettes sont toutes plus intéressantes et appétissantes les unes que les autres! J'ai eu du mal à me décider à choisir une recette en particulier à tester et puis finalement je vais en tester un maximum tant que j'ai le bouquin! Voici donc la première que j'ai adapté légèrement à ma façon, mais vous verrez que ce n'est vraiment pas grand chose!
Préparation 10 minutes
Cuisson 11 minutes
Pour 8 personnes:
150 g de chocolat amer noir corsé
125 g de beurre
125 g de sucre
50 g de farine
2 cs de Malibu Baileys
3 oeufs
Dans une casserole de taille moyenne et sur feu très doux, faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre en dés. (ou comme moi mettre le tout au mcro-ondes dans une jatte une minutes à puissance maximale)
Lorsqu'ils sont fondus, retirez du feu et mélangez. Ajoutez le sucre, la farine, le Malibu Baileys et les oeufs entiers. Mélanger vigoureusement à l'aide d'un fouet.
Versez dans un moule en silicone ou en Pyrex et faites cuire deux fois 3 minutes à 750W en laissant reposer 5 minutes avant et après la deuxième cuisson.
Servir tiède ou froid.