750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Black cake au micro-ondes

Je me suis inscrite la semaine dernière à la bibliothèque municipale, mais quel est le rapport avec la cuisine? et bien c'est très simple! J'y ai emprunté le livre de cuisine le B.A ba du chocolat de Julie Andrieu! Les recettes sont toutes plus intéressantes et appétissantes les unes que les autres! J'ai eu du mal à me décider à choisir une recette en particulier à tester et puis finalement je vais en tester un maximum tant que j'ai le bouquin! Voici donc la première que j'ai adapté légèrement à ma façon, mais vous verrez que ce n'est vraiment pas grand chose!

015-copie-1.JPG

Préparation 10 minutes

Cuisson 11 minutes

Pour 8 personnes:

150 g de chocolat amer noir corsé

125 g de beurre

125 g de sucre

50 g de farine

2 cs de Malibu Baileys

3 oeufs

 

Dans une casserole de taille moyenne et sur feu très doux, faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre en dés. (ou comme moi mettre le tout au mcro-ondes dans une jatte une minutes à puissance maximale)

 

Lorsqu'ils sont fondus, retirez du feu et mélangez. Ajoutez le sucre, la farine, le Malibu Baileys et les oeufs entiers. Mélanger vigoureusement à l'aide d'un fouet.

 

Versez dans un moule en silicone ou en Pyrex et faites cuire deux fois 3 minutes à 750W en laissant reposer 5 minutes avant et après la deuxième cuisson.

 

Servir tiède ou froid.

014-copie-1.JPG

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
1
<br /> <br /> Wouah !! Ca à l'air d'être excellent !! :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> ça l'est en effet^^ faut tester en plus rapide à faire! <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Trop mimi les champignons!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> merki! c'est une de mes amies qui me les a offert<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> miaaaaaaaaaaaaaaaaam !!!   et à déguster vite je suppose sinon ça risque de durcir .... je ne connais pas encore ce livre, j'irais zieuter à l'occasion<br /> <br /> <br /> bisous !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> non pas trop mais en fait chez nous avec la cheminée et le poêle à bois il doit faire 25 ou 26°C dans la maison et on ne peut malheureusement pas y faire grand chose donc je pense que ça aide pas<br /> mal! franchement ce livre est une tuerie j'ai envie de tout y tester!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> waou ! mais c'est genial : super rapide.... Je pense que je vais tester cette recette rapidement ;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> merci! oui trop simple et super bon! par contre à ne surtout pas mettre au frais: on a essayé heu non faut pas!<br /> <br /> <br /> <br />