Bingo!
Ce gâteau a été réalisé pour l'anniversaire de ma maman.
Pour 10/12 personnes:
2 Génoises à réaliser comme ceci:
4 oeufs
125 g de sucre
125 g de farine avec levure incorporée
sel
Beurrer le moule, peser les ingrédients avant de commencer.
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs avec le sel très fermes.
Quand ils sont fermes ajouter le sucre en continuant de battre.
Ajouter d'un coup les jaunes d'oeufs et battre à petite vitesse.
Ajouter ensuite la farine en pluie en continuant de battre.
Verser la pâte dans le moule et cuire 20 minutes.
Laisser refroidir les génoises sur une grille.
Crème au beurre au Nutella:
Battre 250 g de beurre mou avec 150 g de sucre glace, détendre avec un peu de lait, rajouter 5 cs de Nutella. Cette crème se garde au frais.
Montage:
Réaliser la carte et les jetons en pâte à sucre.
Ce gâteau m'a demandé 4h30 de travail!
Placer une génoise sur un plat, garnir avec la moitié de la crème au beurre au nutella, fermer avec la deuxième génoise et recouvrir le dessus du gâteau du reste de la crème.
Recouvrir d'une grande plaque de pâte à sucre blanche marbré (je l'ai réalisé avec de l'extrait de café pour imiter un peu les tables en formica) et de la plaque de loto.
Coller les éléments avec un peu d'eau sur le gâteau.
Mettre au frais jusau'au moment de servir!