Beurre parfumé au basilic
J'ai eu envie de refaire du beurre maison pour parfumer mes viandes de boeuf ou mes pâtes. J'ai réalisé mon beurre au Thermomix en lui ajoutant du basilic frais et déshydraté. C'est surprenant! Nous avons bien aimé son petit goût frais!
500 gr de crème fraîche épaisse ou liquide(35% de mg minimum)
3 cc de fleur de sel
30 feuilles de basilic frais
1 cs de basilic déshydraté
Mettre les ingrédients dans le bol et mixer 5 mn à vitesse 4.
Retirer le bol du socle, l'agiter dans un mouvement de rotation et vider le petit lait.
Verser 2 gobelets d'eau froide dans le bol. Agiter puis vider l'eau.
Recommencer une nouvelle fois.
Récupérer le beurre dans le panier et le laver sous l'eau froide en le pressant à l'aide de la spatule.
Renouveler l' opération 2 à 3 fois.
Déposez le beurre dans des moules inidividuels et placer au congélateur pour les conserver plus longtemps.