bavarois chocorange
Pour 8 personnes: 2 points ww par personne
mousse à l'orange:
3 oranges
3 feuilles de gélatine
2 oeufs
7 cs d'édulcorant de cuisson
2 cs de maïzena
Mousse au chocolat:
zestes d'orange
3 feuilles de gélatine
80 g de chocolat noir
4 cs de jus d'orange
2 cs d'édulcorant
3 blancs d'oeufs
Préparer la mousse à l'orange:
Laver une orange et en prélever le zeste. Presser les 3 oranges.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant. Ajouter la maïzena puis les jus des oranges. Faire épaissir à feu doux et incorporer les feuilles de gélatine égouttées.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les mélanger délicatement à la préparation tièdie. Verser dans un moule à charlotte ou à cake tapissé d'un film alimentaire.
Placer au congélateur pendant la préparation de la mousse au chocolat.
Préparer la mousse au chocolat:
Ebouillanter 3 minutes les zestes d'orange, les égoutter.
Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faire fondre le chocolat dans 2 cuillères à soupe de jus d'orange. Ajouter l'édulcorant. Egoutter la gélatine et la faire fondre dans 2 cuillères à soupe de jus d'orange. Mélanger au chocolat.
Monter les 3 blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et 2 cuillères à soupe d'édulcorant. Incorporer délicatement le tout au chocolat et compléter avec les zestes d'orange. Verser sur la mousse à l'orange. Mettre au frais quelques heures.
Démouler au moment de servir. Décorer avec quelques feuilles de menthe.