bavarois chocorange

Publié le par petit_bohnium

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Pour 8 personnes: 2 points ww par personne

mousse à l'orange:

3 oranges

3 feuilles de gélatine

2 oeufs

7 cs d'édulcorant de cuisson

2 cs de maïzena

 

Mousse au chocolat:

zestes d'orange

3 feuilles de gélatine

80 g de chocolat noir

4 cs de jus d'orange

2 cs d'édulcorant

3 blancs d'oeufs


Préparer la mousse à l'orange:

Laver une orange et en prélever le zeste. Presser les 3 oranges.

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant. Ajouter la maïzena puis les jus des oranges. Faire épaissir à feu doux et incorporer les feuilles de gélatine égouttées.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les mélanger délicatement à la préparation tièdie. Verser dans un moule à charlotte ou à cake tapissé d'un film alimentaire. 

Placer au congélateur pendant la préparation de la mousse au chocolat.

 

Préparer la mousse au chocolat:

Ebouillanter 3 minutes les zestes d'orange, les égoutter.

Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faire fondre le chocolat dans 2 cuillères à soupe de jus d'orange. Ajouter l'édulcorant. Egoutter la gélatine et la faire fondre dans 2 cuillères à soupe de jus d'orange. Mélanger au chocolat.

Monter les 3 blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et 2 cuillères à soupe d'édulcorant. Incorporer délicatement le tout au chocolat et compléter avec les zestes d'orange. Verser sur la mousse à l'orange. Mettre au frais quelques heures.

Démouler au moment de servir. Décorer avec quelques feuilles de menthe.



Publié dans minceur

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P
oui en plus très bon et très frais! pas du tout écoeurant!
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C
sympa cette recette !
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