Barques de pain à l’oeuf cuites au four (Baked egg boats)
J'ai trouvé cette recette sur un blog que j'ai découvert récemment! et comme j'ai craqué et bien je partage! Je vous laisse donc découvrir le blog de Cooking Mumu, cette recette est une variante de la sienne. C'était franchement génial! à refaire et à décliner à l'infini!
Pour 4 gourmands:
4 petits pains
4 ou 5 oeufs (selon leur
grosseur)
60 g d'allumettes de jambon
cuit
60 ml de crème fraiche
épaisse
origan séché
80 g de gruyère
sel et poivre
Battre les oeufs avec la
crème.
Ajouter les allumettes de jambon, l'origan,
la crème, le gruyère, le sel et le poivre.
Tailler un V dans votre pain (heu j'ai zappé
moi j'ai fait des rectangles), et enlever une partie de la mie.
Verser le mélange dans les
pains.
Cuire environ 25 minutes à
180°.
Servir chaud.
Bon appétit!