Barques de pain à l’oeuf cuites au four (Baked egg boats)

Publié le par petitbohnium

J'ai trouvé cette recette sur un blog que j'ai découvert récemment! et comme j'ai craqué et bien je partage! Je vous laisse donc découvrir le blog de Cooking Mumu, cette recette est une variante de la sienne. C'était franchement génial! à refaire et à décliner à l'infini!

pizap.com13519754864451.jpg

Pour 4 gourmands:

4 petits pains
4 ou 5 oeufs (selon leur grosseur)
60 g d'allumettes de jambon cuit
60 ml de crème fraiche épaisse
origan séché
80 g de gruyère
sel et poivre


Battre les oeufs avec la crème.
Ajouter les allumettes de jambon, l'origan, la crème, le gruyère, le sel et le poivre.
Tailler un V dans votre pain (heu j'ai zappé moi j'ai fait des rectangles), et enlever une partie de la mie.
Verser le mélange dans les pains.

 
Cuire environ 25 minutes à 180°.

Servir chaud.

Bon appétit!


Publié dans sandwiches

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Ils sont très chouettes les tiens aussi !!! bon week end<br />
Répondre
P
<br /> <br /> merci beaucoup! les tiens n'étaient pas mal non plus^^<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> j'ai vu passer sur pinterest, je l'ai repéré aussi !! à tester, c'est chouette comme idée - bisous !<br />
Répondre
P
<br /> <br /> ah oui faut pas hésiter c'est trop bon!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> ça fait une sorte de quiche avec une pâte de pain en fait ?<br /> <br /> <br /> c'est sympa ça !<br />
Répondre
P
<br /> <br /> heu ça fait un appareil à quiche oui mais dans du pain, comme des baguettes gourmandes mais bien farcies<br /> <br /> <br /> <br />