Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Coucou les gens!
Cela fait un moment que que je louche sur la recette de la Banoffee Pie, et puis hop j'en ai eu assez de louché! Il a fallu que je le fasse pour le goûter! Et là! Et là!
Heu comment dire? L'extase culinaire! C'était le 7ème Ciel!!! Je n'ai jamais mangé quelque chose d'aussi bon! Le
mariage est parfait entre les saveurs! de la douceur, de la légèreté en bouche! Si je m'étais écouté j'y retournais mais bon, hein! c'est léger en bouche mais pas en calories cette petite bête
là!
Allez, admirez!
300 G de palets bretons
150 g de beurre fondu
1 pot de confiture de lait
3 bananes
40 cl de crème liquide très froide
2 cs de sucre glace
1 cs de cacao amer en poudre
Placer un grand saladier avec les fouets du batteur au congélateur pendant 30 minutes.
Briser les gâteaux en gros morceaux et les mixer pour les réduire en chapelure.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
L'ajouter à la chapelure de gâteaux, bien mélanger et verser ce mélange dans le moule à charnière. Bien lisser.
Mettre au congélateur 10 à 15 minutes.
Sortir le saladier du congelateur et les fouets et battre la crème en chantilly ferme, la sucrer à mi-parcours.
Verser le pot de confiture de lait sur la base de gâteaux. Bien lisser.
Découper les bananes en rondelles et les disposer sur le dessus de la confiture de lait.
Recouvrir le tout de crème chantilly. Lisser. Réserver au frais pendant une heure minimum.
Au moment de servir, démouler et saupoudrer de cacao en poudre.
Bonne gourmandise!