750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Baba au rhum express

Dans le cadre du mercredi gourmand organisé sur ma page facebook Popotement bon, il y a deux thèmes au choix aujourd'hui: Baba Cool ou verrines/trifles, pour ma part mon choix s'est porté sur le baba cvar j'en ai déjà fait mais jamais pris en photo! alors voilà je le voulais dans le blog celui là! c'est chose faite! sinon c'était crrrro bon! 


pizap.com13409528326601.jpg

Pour 18 mini baba + 1 moyen ou une seul gros baba:

120 g de farine avec levure incorporée

50 g de beurre

150 g de sucre en poudre

3 cs de lait

3 oeufs

1/4 de l d'eau

1/4 de l de sirop de sucre de canne

10 cl de rhum

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le lait chaud, le beurre fondu et la farine. 

Battre les oeufs en neige avec une pincée de sel. 

Les mélanger délicatement à la préparation précédente en soulevant bien le mélange.

Verser dans les moules.

Enfourner pour 25 minutes pour le moyen et 12 minutes pour les mini.

Démouler de suite.

Faire un sirop avec l'eau, le sucre de canne et le rhum.

Chauffer.

Arroser les babas de ce sirop jusqu'à complète absorbtion.

Placer au frais jusqu'au moment de servir.

Pour les mini j'ai utilisé le moule de mon partenaire Silikomart.

pizap.com13409527186311.jpg

J'en profite pour souhaiter à ma maman un Joyeux anniversaire!!! Je t'aime ma tite maman!!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
your post are very interesting<br /> it is also helpful for me<br /> thanks for sharing<br /> look forward more posts
Répondre
P
thanks so much!
X
I love cooking I will try this for sure. My wife loves non-vegetarian recipes and I am sure I can impress her with this. She calls me an expert with chicken recipes. Thanks for sharing this wonderful recipe with us and keep posting more updates.
Répondre
L
<br /> Ils sont bien mimis ces babas...<br />
Répondre
P
<br /> <br /> merci ma belle c'est gentil<br /> <br /> <br /> <br />