artichaut à la vinaigrette

Publié le par petitbohnium

Une recette super simple mais que l'on aime déguster en tête à tête avec zhom, de plus quoi de plus sensuel que l'effeuillage de ce légume jusqu'à en atteindre le coeur si délicieux?

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Préparer les artichauts: pour cela, il faut arracher la queue en la cassant, si besoin il faut couper le dessous à raspour faire bien net. Je n'ai pas eu besoin de suivre cette étape puisque mes queues se sont  bien cassées.

Retirer les grosses feuilles sur l'extérieur car elles sont trop dures.

Placer les artichauts dans une cocotte minute avec une petite poignée de gros sel, couvrir à hauteur d'eau.

Fermer la cocotte et laisser cuire 15 minutes après les premiers gros chuchotements.

Egoutter et laisser refroidir.

Laisser reposer une nuit au frais avant de déguster accompagné d'une sauce vinaigrette à la moutarde par exemple.


Publié dans entrées

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