750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Doigts de sorcière au parmesan

Comme il est agréable de croquer dans ces délicieux doigts sortis d'outre-tombe.

Vous transformerez vous en Jeffrey Damer le temps d'une soirée?
Oserez-vous reproduire cette recette?

 

Avec cette recette je participe au défi "Halloween" organisé par Florence du blog Flo en cuisine et Stéphane sur Recettes.de.

Halloween : osez l'horreur en cuisine !

Pour 30 doigts :

60 g de parmesan râpé

45 g de poudre d'amandes

135 g de farine fluide T45

3 g de levure chimique 

 1 pincée de fleur de sel basilic parmesan de Guy Demarle (conseillère Céline du blog La Cuisine de Silena)

poivre du moulin

120 g de beurre mou

3 oeufs

Mélange gourmand Cacahuètes sésame et épicés de Guy Demarle (conseillère Céline du blog La Cuisine de Silena)

30 amandes

Moule 30 madeleines allongées de Guy Demarle (conseillère Céline du blog La Cuisine de Silena)

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la poudre d'amandes, 45 g de parmesan, la farine et la levure chimique dans un saladier entre chaque ajout.

Ajouter le beurre et mélanger à la main afin de bien l'incorporer.

Ajouter les oeufs, un à un en mélangeant à l'aide d'un fouet.

Garnir les empreintes du moule madeleines allongées posé au préalable sur la plaque du four alu perforée.

Saupoudrer de mélange gourmand et de parmesan râpé.

Ajouter une amande à chaque bout de doigt en l'enfonçant légèrement.

Enfourner pour 25 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler délicatement.

Bon appétit !
 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
J'adore ils sont trop bien fait ces doigts. Une belle réalisation, ça fait bien Halloween.
Répondre
P
merci ma belle, je suis contente que ça te plaise hi hi<br />
A
Humm ca a l'air trop bon !<br /> Bisous belle journée
Répondre
P
un délice !<br /> parfait pour l'apéro<br /> bisous coupine<br /> belle journée
M
Une recette très amusante pour Halloween ! J'avais adoré la faire il y a quelques années. <br /> Bonne semaine, bises.
Répondre
P
c'est vrai qu'elle est sympa cette recette<br /> bonne semaine<br /> bises
C
hou la la ! on attaque les doigts maintenant hi hi ! demain ... la tête ? <br /> aussi effrayant que gourmand ces doigts <br /> bisous <br /> bon samedi
Répondre
P
ah non pas prévu de tête mais c'est franchement une bonne idée hi hi<br /> je suis ravie que ça te plaise<br /> bon samedi bisous
D
Au parmesan c'est top, j'aime cette version salée<br /> Bises
Répondre
P
je suis contente que ça te plaise<br /> bises