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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Citrouilles qui fichent la trouille !

La citrouille du cimetière

On raconte qu'à la veille d'Halloween, dans un petit village, une vieille femme déposait chaque année une citrouille allumée sur la tombe de son mari.

Un soir, des adolescents ont voulu lui jouer un tour. Ils ont remplacé la bougie par une lampe électrique... et se sont cachés derrière une tombe pour rire de sa réaction.
Mais quand la vieille femme est arrivée, elle a regardé la citrouille, puis a murmuré :

"Ce n'est pas moi qui l'ai allumée cette année..."

La lumière à l'intérieur de la citrouille s'est alors mise à vaciller toute seule.

Les garçons ont entendu un souffle derrière eux, puis ont vu plusieurs autres citrouilles s'allumer une par une, sur les tombes voisines.
Le lendemain, on a retrouvé leurs lampes sur le sol, encore allumées.
Mais les garçons, eux, n'ont jamais été retrouvés...

 

Avec cette recette je participe au défi "les pois chiches" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai pioché cette délicieuse recette sur le blog de Isabelle Quelques grammes de gourmandise.

 

Je participe également au défi "Halloween" organisé par Florence du blog Flo en cuisine et Stéphane sur Recettes.de.

Halloween : osez l'horreur en cuisine !

Pour 12 citrouilles :

200 g de pois chiches en boîte

100 g de sucre en poudre

1 cs de sirop saveur rhum

1 gousse de vanille

75 g de beurre

3 oeufs

100 g de poudre d'amandes

moule 6 citrouilles de Guy Demarle, conseillère Céline du blog La Cuisine de Silena

nappage framboise de Guy Demarle, conseillère Céline du blog La Cuisine de Silena

Préchauffer le four à 170°C.

Dans une casserole, ajouter les pois chiches égouttés avec le sucre en poudre, le sirop de rhum et la gousse de vanille grattée.
Faire chauffer sur feu doux en remuant jusqu'à ce que le sucre ait fondu.
Bien mixer le tout, ajouter le beurre, et mélanger afin de le faire fondre.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs, ajouter les jaunes au mélange précédent ainsi que la poudre d'amandes et mélanger à nouveau.

Battre les oeufs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange précédent en soulevant le mélange à l'aide d'une maryse.

Verser la moitié du mélange dans le moule citrouilles.
Enfourner pour 20 minutes.
Laisser totalement refroidir avant de démouler délicatement.

Refaire une fournée avec le reste de pâte.

Décorer avec le nappage framboise les cavités des yeux, nez et bouches.

Bonne gourmandise !

Citrouilles qui fichent la trouille !
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I
Merci pour ta confiance. Je craque pour tes jolies citrouilles. Bisous
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P
un vrai délice et surprenante cette recette<br /> bisous
S
Bonjour, recette faite et pas mal , c'est surprenant mais mon mari a dit "heureusement qu'il y a du rhum" bon ce n'était pas du sirop de rhum mais j'ai trouvé ... pénible à faire, si il faut faire différentes préparations je préfére le faire pour votre pain d'épices que je fais régulièrement et qui plait toujours beaucoup !
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P
Bonjour, ah oui le rhum donne un bon goût. Ah oui mince alors je n'ai pas rencontré ce soucis particulier avec cette recette mais j'avais bien mixé. <br /> Merci beaucoup pour mon pain d'épices, cela me touche tellement ! et merci pour ce retour
M
Sacrés garnements :) Merci pour ces jolis biscuits et cette belle légende! Bisous
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P
merci beaucoup et avec plaisir<br /> bisous
M
Cette base avec des pois chiches est étonnante mais je ne doute pas que ce soit délicieux ! <br /> Bonne soirée, bises.
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P
franchement c'est vraiment surprenant<br /> bonne soirée<br /> bises
D
Bravo c'est une réussite<br /> Bises
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P
merci beaucoup<br /> bises