Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
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La citrouille du cimetière
On raconte qu'à la veille d'Halloween, dans un petit village, une vieille femme déposait chaque année une citrouille allumée sur la tombe de son mari.
Un soir, des adolescents ont voulu lui jouer un tour. Ils ont remplacé la bougie par une lampe électrique... et se sont cachés derrière une tombe pour rire de sa réaction.
Mais quand la vieille femme est arrivée, elle a regardé la citrouille, puis a murmuré :
"Ce n'est pas moi qui l'ai allumée cette année..."
La lumière à l'intérieur de la citrouille s'est alors mise à vaciller toute seule.
Les garçons ont entendu un souffle derrière eux, puis ont vu plusieurs autres citrouilles s'allumer une par une, sur les tombes voisines.
Le lendemain, on a retrouvé leurs lampes sur le sol, encore allumées.
Mais les garçons, eux, n'ont jamais été retrouvés...
Avec cette recette je participe au défi "les pois chiches" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai pioché cette délicieuse recette sur le blog de Isabelle Quelques grammes de gourmandise.
Je participe également au défi "Halloween" organisé par Florence du blog Flo en cuisine et Stéphane sur Recettes.de.

Pour 12 citrouilles :
200 g de pois chiches en boîte
100 g de sucre en poudre
1 cs de sirop saveur rhum
1 gousse de vanille
75 g de beurre
3 oeufs
100 g de poudre d'amandes
moule 6 citrouilles de Guy Demarle, conseillère Céline du blog La Cuisine de Silena
nappage framboise de Guy Demarle, conseillère Céline du blog La Cuisine de Silena
Préchauffer le four à 170°C.
Dans une casserole, ajouter les pois chiches égouttés avec le sucre en poudre, le sirop de rhum et la gousse de vanille grattée.
Faire chauffer sur feu doux en remuant jusqu'à ce que le sucre ait fondu.
Bien mixer le tout, ajouter le beurre, et mélanger afin de le faire fondre.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs, ajouter les jaunes au mélange précédent ainsi que la poudre d'amandes et mélanger à nouveau.
Battre les oeufs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange précédent en soulevant le mélange à l'aide d'une maryse.
Verser la moitié du mélange dans le moule citrouilles.
Enfourner pour 20 minutes.
Laisser totalement refroidir avant de démouler délicatement.
Refaire une fournée avec le reste de pâte.
Décorer avec le nappage framboise les cavités des yeux, nez et bouches.
Bonne gourmandise !