Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
/image%2F0945713%2F20250916%2Fob_03e43a_548312128-10163300348128967-7830955927.jpg)
Le jeune Victor Frankenstein a récemment perdu son chien Sparky, malencontreusement écrasé par une voiture. Qu'à cela ne tienne, à New Holland, Victor est le meilleur (et le seul) apprenti scientifique fou ! Après avoir ressuscité Sparky, il a décidé de lui rendre un hommage, ainsi qu'à tousles w-oufs de science. Des heures durant, il a mis au point dans le grenier de ses parents le premier "hot dog" (même si Sparky est maintenant plutôt froid), à base de doigts fraîchement cueillis dans les cimetières.
De la technologie digitale, voilà qui devrait ravie La Chose !
Avec cette recette je participe au défi "Halloween" organisé par Florence du blog Flo en cuisine et Stéphane sur Recettes.de.

Pour 6 gourmands :
30 cl d'huile de tournesol
4 petits oignons jaunes
2 cs de farine
6 pains à hot dog
6 saucisses type knacks
6 cc de moutarde aigre douce
6 cc de ketchup allégé
Faire chauffer dans une petite casserole l'huile. Éplucher et tailler les oignons en rondelles. Les passer dans la farine, avant de les faire cuire dans l'huile bien chaude pendant 4 minutes.
Inciser les pains dans la longueur sans les transpercer et les faire légèrement toaster, pour moi 3 minutes à 200°C au four.
Faire chauffer une casserole d'eau et y plonger les saucisses dans une eau frémissante entre 5 et 7 minutes. Les customiser à l'aide d'un couteau de manière à obtenir des doigts.
Badigeonner les pains de moutarde et de ketchup. Ajouter les doigts en saucisse, puis garnir d'oignons frits.
Bon appétit !