Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
/image%2F0945713%2F20250908%2Fob_d36c2d_545603695-10163269038138967-7210951650.jpg)
Avec cette recette je participe au défi "chou-fleur/ brocolis" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de mon amie Céline sur son blog La Cuisine de Silena.
C'est une très bonne recette, j'ai juste ajouté plus de crozets et de la crème car un gratin sans crème heu mes gourmands ils ne mangeraient pas, franchement c'était super bon.
Pour 6 gourmands :
400 g de crozets au sarrasin
1 tête de brocolis
1 cs d'ail semoule
4 tranches de jambon
1 bouillon cube de légumes
20 cl de crème liquide à 4 % mg
sel, poivre
1/2 reblochon
Laver la tête de brocolis, le couper en fleurettes. L'ajouter dans le panier allant dans le Cookéo.
Ajouter 20 cl d'eau dans la cuve et cuire 3 minutes sous haute pression.
Cuire les crozets comme indiqué sur le sachet, soit dans un grand volume d'eau salée avec le bouillon cube. Egoutter.
Tout remettre dans la casserole : crozets, brocolis, le jambon coupé en dés, la crème et l'ail, saler légèrement et poivrer, bien mélanger. Verser ce mélange dans un plat à gratin.
Couper le demi reblochon dans son épaisseur pour le diviser en deux.
Les déposer sur le gratin et faire fondre le fromage 15 minutes à 200°C.
Servir bien chaud.
Bon appétit !