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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Gratin de crozets au jambon, brocolis et reblochon

Avec cette recette je participe au défi "chou-fleur/ brocolis" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de mon amie Céline sur son blog La Cuisine de Silena.
C'est une très bonne recette, j'ai juste ajouté plus de crozets et de la crème car un gratin sans crème heu mes gourmands ils ne mangeraient pas, franchement c'était super bon.

Pour 6 gourmands :

400 g de crozets au sarrasin

1 tête de brocolis

1 cs d'ail semoule

4 tranches de jambon

1 bouillon cube de légumes

20 cl de crème liquide à 4 % mg

sel, poivre

1/2 reblochon

Laver la tête de brocolis, le couper en fleurettes. L'ajouter dans le panier allant dans le Cookéo.
Ajouter 20 cl d'eau dans la cuve et cuire 3 minutes sous haute pression.

Cuire les crozets comme indiqué sur le sachet, soit dans un grand volume d'eau salée avec le bouillon cube. Egoutter.
Tout remettre dans la casserole : crozets, brocolis, le jambon coupé en dés, la crème et l'ail, saler légèrement et poivrer, bien mélanger. Verser ce mélange dans un plat à gratin.
Couper le demi reblochon dans son épaisseur pour le diviser en deux.

Les déposer sur le gratin et faire fondre le fromage 15 minutes à 200°C.
Servir bien chaud.
Bon appétit !

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A
Je ne suis pas fan de crozets mais c'est original l'association.<br /> Bisous belle journée coupine
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P
ah c'est trop bon les crozets les meilleures sont au sarrazin<br /> bisous coupine<br /> belle journée<br />
C
très bon gratin ! du réconfort pour chacun<br /> bisous bisous <br /> très bon lundi
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P
oh que oui trop bon<br /> bisous bisous<br /> très bon lundi à toi aussi
C
Coucou, merci d'avoir testé cette recette :) Une réussite ton gratin. Passe une bonne soirée bises
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P
coucou j'étais contente de tomber sur ton blog et merci de nous avoir régalés<br /> bonne journée<br /> bisous
M
Hummm, un délicieux gratin pour ce premier jour de l'automne ! <br /> Bonne journée, bises.
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P
un vrai délice en effet<br /> bonne journée<br /> bises
M
Ah, les p'tits gratins d'automne, c'est un plaisir de les retrouver.<br /> Bisous.
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P
oh que oui, ça m'avait un peu manqué <br /> bisous
M
Ça doit être délicieux.<br /> Bonne journée,
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P
oui trop bon<br /> bonne journée à toi aussi
I
C'est une bonne idée de remettre en vedette ces petites pâtes, chez moi, elles dorment dans le placard, je n'y pense jamais , ton gratin fait bien envie
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P
merci beaucoup, on adore les crozets ici, un vrai délice
D
Quel délicieux gratin tu as fait un bon choix<br /> Bises
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P
merci beaucoup<br /> bises