Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
/image%2F0945713%2F20250907%2Fob_f1cd9e_543590304-10163252986508967-9077011222.jpg)
Voici une recette issue du livre Ninja on peut tout faire à l'airfryer.
J'ai juste remplacé le yaourt grec par du skyr et ajouté du fromage râpé pour plus de gourmandise.
J'aime beaucoup les recettes au air fryer, de plus en plus !
Gratin validé, par contre si vous préférez les courgettes moins croquantes et plus fondantes, n'hésitez pas à prolonger la cuisson !
Avec cette recette je participe au défi "C végé" organisé par Elodie du blog Elodie Sanchez Le monde merveilleux d'Elodie... dans sa cuisine ! et Stéphane sur Recettes.de.

Pour 2 gourmands :
2 courgettes de taille moyenne
125 g de skyr
1 filet de lait écrémé
1 œuf moyen
20 g de farine fluide T45
40 g de parmesan râpé
chapelure fine
1 poignet de gruyère râpé
1 cs d'huile d'olive + 1 filet
sel
poivre noir du moulin
Laver les courgettes, couper les bouts et les détailler en lamelles à l'aide d'une mandoline.
Verser le skyr, le lait, dans un bol, ajouter l’œuf, la farine, le parmesan et une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Saler et poivrer.
Verser un filet d'huile d'olive dans le fond d'un plat rectangulaire de la taille du bac en silicone. Parsemer de chapelure et ajouter une couche de lamelles de courgettes. Étaler un peu de préparation au skyr par-dessus et parsemer de chapelure. Procéder ainsi de suite en terminant par la préparation au skyr, le fromage râpé, un peu de chapelure.
Déposer le plat dans le bac sur la grille.
Allumer la machine et sélectionner le mode Bake (cuisson au four), 160°C et laisser cuire 20 à 22 minutes.
Déguster chaud ou froid.
Bon appétit !