Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
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Nous sommes début octobre, on entre doucement dans la période d'Halloween, j'ai prévu des recettes super sympas cette année, en tout cas j'espère qu'elles vous plairont.
Vous aurez des petites histoires de temps en temps qui accompagneront quelques recettes.
Vous aurez aussi quelques recettes sur le thème de octobre rose, évidemment, on n'oublie pas cette période.
Ces petites citrouilles sont super bonnes et sont très gourmandes !
Avec cette recette je participe au défi "Halloween" organisé par Florence du blog Flo en cuisine et Stéphane sur Recettes.de.

Pour 6 gourmands :
60 g de skyr
70 g de sucre en poudre
2 oeufs
15 g d'huile de tournesol
90 g de farine fluide T45
1/2 sachet de levure chimique
1 cc d'extrait de vanille liquide
150 g de chocolat blanc
colorant orange et vert
empreinte citrouille de Guy Demarle, conseillère Céline du blog La Cuisine de Silena
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger ensemble le skyr, le sucre, les oeufs et l'huile.
Incorporer la farine, la levure et l'extrait de vanille.
Répartir la pâte dans l'empreinte citrouilles posé sur une plaque alu perforée.
Cuire 20 minutes.
Laisser totalement refroidir avant de démouler.
Nettoyer le moule.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et verser 1 cs de chocolat blanc fondu dans un petit récipient, ajouter le colorant vert et mélanger.
Ajouter le colorant orange dans le reste de chocolat blanc et mélanger.
Étaler deux couches de chocolat dans les empreintes, vert pour les tiges et orange pour les citrouilles.
Avant que la seconde couche ne prenne, y ajouter les gâteaux et placer une heure au frais.
Démouler délicatement.
Bonne gourmandise !