Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
/image%2F0945713%2F20250917%2Fob_a85b3c_548222808-10163304749658967-9140242049.jpg)
"Jeux de mains, jeux de vilains ! " Et plus on est de vilains, plus on rit ! Pugsley en est convaincu, il a mis la main sur une sacrée trouvaille : la créature de Frankenstein, toujours aussi mal recousue par cet incompétent d'Igor, a perdu la main. Enfin, une main.
Pugsley va pouvoir faire quelques farces de mauvais goût à tous les convives, il en mettrait sa main à couper !
En attendant, Igor va devoir mettre la main à la pâte (à pizza) s'il ne veut pas que son maître remarque que sa créature part en morceaux...
Avec cette recette je participe au défi "Halloween" organisé par Florence du blog Flo en cuisine et Stéphane sur Recettes.de.

Pour 2 gourmands :
1 boule de mozzarella 125 g
2 tranches de jambon blanc
2 pâtes à pizzas
100 g de sauce tomate
1 cs d'origan séché
1 jaune d’œuf ou du lait pour la dorure
10 g de parmesan râpé
Préchauffer le four à 200°C. Égoutter la mozzarella et la hacher. L’éponger à l'aide de papier absorbant.
Dérouler une pâte à pizza et y découper la une grande main, la placer sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Badigeonner le centre de la main et des doigts de sauce tomate en conservant 5 mm de pâte nue sur les bords. Recouvrir la sauce de mozzarella hachée et de jambon blanc grossièrement découpé et d'origan séché.
Dérouler la seconde pâte à pizza et en recouvrir la main, la redécouper sur la seconde pâte. Bien souder les bords en les mouillant un peu avec de l'eau et en pressant bien les bords à l'aide d'une fourchette.
Vous pourrez aussi avec le reste de pâte l'espèce de moignon de La Chose. que vous collerez à l'aide d'un peu d'eau et en vous aidant d'un petit verre afin de le maintenir un peu surélevé.
Casser et fouetter l’œuf, ou prendre un peu de lait et en badigeonner toute la main à l'aide d'un pinceau.
Enfourner pour 10 minutes.
Saupoudrer la main de parmesan et remettre au four 5 minutes.
Déguster dès la sortie du four.
Bon appétit !