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J'ai réalisé ces bowls un midi pour ma fille et moi. La semaine nous mangeons souvent seules que ce soit le midi ou le week-end. Elle aime bien la cuisine asiatique, j'adore aussi.
Je suis très contente de cette assiette et de l'harmonie des couleurs.
C'était très bon évidemment !
Pour 2 gourmands :
riz vinaigré :
400 g de riz cru à sushi
400 ml d'eau
50 ml de vinaigre de riz
1 cc de sel fin
1 cs de sucre en poudre
Bien rincer le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire.
L'ajouter dans la cuve du Cookéo avec l'eau, mélanger.
Cuisson sous haute pression 3 minutes, laisser reposer 10 minutes dans la cuve fermée.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire dissoudre sur feu doux le sucre et le sel dans le vinaigre de riz sans laisser bouillir.
Ajouter ce mélange sur le riz cuit, mélanger et le laisser refroidir/ tiédir.
Composition :
100 g de truite fumée
1 avocat
20 dés de fromage frais ail et fines herbes
10 tomates cerises
1 petit concombre
1 cébette
2 cc de graines de sésame
sauce soja sucrée ou salée
Ajouter le riz dans deux assiettes creuses.
Éplucher l'avocat, ôter le noyau et le détailler en lamelles.
Laver le concombre, le détailler en tranches fines.
Laver les tomates cerises, les couper en deux.
Laver la cébette, ôter l’extrémité du bas et les parties abîmées du haut, et la couper en fines rondelles.
Détailler la truite en lanières.
Tout ajouter sur le riz dans l'assiette de façon harmonieuse, saupoudrer de graines de sésame et servir avec de la sauce soja.
Bon appétit !