Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
/image%2F0945713%2F20250915%2Fob_a91aa0_548339347-10163288082968967-3440140278.jpg)
Avec cette recette je participe au "Bal du Livre" organisé par Alicia sur son blog Bal des Saveurs.
J'ai pioché cette recette dans le livre Chocolat minceur de Catherine Chegrani-Conan, éditions Albin Michel. Livre que j'ai trouvé dans la recyclerie de chez mes parents.
J'ai voulu réaliser une recette avec du chocolat car aujourd'hui c'est aussi l'anniversaire de mon mari. Bon est-ce qu'il a aimé? non ! est-ce qu'il a critiqué? oui ! ça m'a fâché car il est de plus en plus difficile avec les années et ça devient décourageant de réaliser des choses en cuisine, je préfère 1000 fois cuisiner pour ses collègues !
Voici la liste des participants à ce défi :
/image%2F6851214%2F20250825%2Fob_b0364c_ob-f75770-bal-du-livre.jpg)
Pour 4 gourmands :
40 g de pistoles de chocolat noir 50 % cacao
20 g de noix de coco râpée
4 oeufs
40 cl de lait demi-écrémé
1 pincée de sel
Porter le lair à ébullition avec la moitié de coco râpée.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Faire fondre au bain-marie le chocolat puis, hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs, bien mélanger.
Verser le lait filtré sur le mélange, faire chauffer quelques instants sur feu doux jusqu'à épaississement.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajouter la coco râpée restante.
A l'aide d'une cuillère à glace, former des boules de blanc en neuge et les faire pocher dans une sauteuse avec 3 cm d'eau frémissante.
Égoutter les blancs cuits, les laisser refroidir et les disposer sur les crème choco-co dans des coupes à dessert.
Servir bien frais.
Bonne gourmandise !