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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Salicornes fraîches sautées ail et persil

Nous avons testé la salicorne, bon je ne vais pas vous mentir, on a pas du tout mais pas du tout aimé. Ni cru, ni cuit lol.
Mais bon je vous partage la recette pour les personnes qui aimeraient cet aliment parce que ça sentait divinement bon.

 

Avec cette recette je participe au défi "La plage" organisé par Sabine du blog Les petits plats du prince et Stéphane sur Recettes.de.

La Plage

Pour 2 gourmands :

une barquette de 250 g de salicornes fraîches

2 gousses d'ail

sel, poivre

1 cs de persil haché

1 cc de beurre

1 cs d'huile d'olive

Rincer la salicorne, les plonger dans de l'eau frémissante et les laisser blanchir 3 minutes. 

Les rincer à l'eau froide, les égoutter.
Dans une poêle chaude, ajouter le beurre et l'huile d'olive, ajouter la salicorne, l'ail pressé, saler très légèrement et poivrer.
A la fin de cuisson, ajouter du persil. 
C'est prêt lorsque la salicorne rend moins d'eau.
Servir bien chaud.
Bon appétit !

Salicornes fraîches sautées ail et persil
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C
je les adore crues, je n'ai pas essayé cuites, à faire <br /> merci PB<br /> bisous bisous <br /> bon mardi
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P
ah faudrait voir à tester cru alors car cuit on a pas aimé<br /> bisous bisous<br /> bon mardi
M
Je n'ai jamais goûté, je ne sais pas si j'aimerai...<br /> Bonne journée.
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P
j'étais comme toi finalement non j'aime pas lol<br /> bonne journée
C
Je connais que de nom le salicorne, j'en ai jamais mangé.
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P
pour le coup on a voulu goûter mais on n'a pas aimé
C
Les haricots verts de la mer : délicieux ! Bises
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P
je suis ravie que ça te plaise<br /> bises
S
Ortimo contorno, mi piace motlo!!!
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P
grazie mille
M
Bonjour, vous n'avez pas trouvé cela bon car vous n'avez pas trouvé la bonne recette. Il faut déguster les salicornes avec du poisson par exemple ou les accommoder avec un autre légume ou en gratin, et à petite dose 😉
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P
Bonjour Mélissa ou après peut être que je n'aime juste pas cela. Vu le prix que ça coûte je pense que je vais attendre un peu avant de retenter
D
Je crois n'y avoir gouté une seule fois<br /> Merci pour ton avis
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P
franchement pas sûre de recommencer pour ma part lol
L
Nous on aime beaucoup
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P
ah super, il en faut pour tous les goûts
J
Je ne connais pas du tout ce qu'il y a en photo mais ça à l'air bon ! merci pour le partage et une belle journée
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P
Ah tu ne connais pas les salicornes? avec plaisir pour le partage<br /> belle journée à toi aussi