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Cela faisait une éternité que je n'avais pas fait de crème brûlée.
Celles là étaient juste à tomber, un vrai délice !
Je vous les recommande vivement !
On a laissé durcir la croûte afin de la casser à l'aide du dos de la cuillère, c'est ce qu'on préfère, ce petit goût de caramel grillé est un délice avec le chocolat, vraiment une très belle association de saveurs !
Pour 6 gourmands :
100 g de pistoles de chocolat noir
4 jaunes d’œufs
90 g de sucre en poudre
25 cl de lait écrémé
25 cl de crème liquide à 4% mg
12 cc de cassonade
Préchauffer le four à 100°C.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Ajouter les pistoles de chocolat.
Dans une casserole, sur feu doux, porter à ébullition le lait avec la crème.
Verser ce mélange bouillant petit à petit sur le mélange jaunes-sucre et bien mélanger.
Répartir la crème au chocolat dans des ramequins.
Enfourner pour 45 minutes.
Laisser refroidir puis placer une nuit au frais.
Le lendemain, recouvrir les crèmes d'une couche de cassonade et la brûler à l'aide d'un chalumeau ou 1 à 2 minute sous le gril du four.
Déguster aussitôt.
Bonne gourmandise !