Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "Bataille Food" dont la créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna et ainsi que l’administratrice Hélène du blog Keskonmangemaman ?
La page Facebook de la Bataille Food.
La précédente marraine de la Bataille Food #138, Catalina du blog Le Blog de Cata
La marraine de la nouvelle édition est Natalia du blog Sucre et épices qui a choisi comme thème "Tartes aux fruits en fête".
J'ai réalisé ces tartelettes pour les collègues de mon mari, étant en rééquilibrage alimentaire, il y a trop de gourmandise dans ces pâtisseries pour moi. Elles ont beaucoup plu.
Voici les participants à ce défi :
Pour 12 tartelettes :
Pâte façon gâteau au yaourt :
125 g de yaourt nature ou fromage blanc
2 oeufs
75 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cc d'arôme vanille
1 pincée de fleur de sel
1/2 pot d'huile de tournesol
225 g de farine fluide T45
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter tous les ingrédients dans l'ordre dans un saladier en mélangeant entre chaque ajout.
Verser dans le moule tartes renversées de Guy Demarle (conseillère Céline du blog La Cuisine de Silena), lisser à l'aide d'une spatule, ajouter une toile de cuisson dessus et cuire 30 minutes.
Laisser totalement refroidir, démouler délicatement.
Garniture :
Nappage pistache de Guy Demarle (conseillère Céline du blog La Cuisine de Silena)
250 g de framboises fraîches
perles de meringues de mon partenaire Prêt à Garnir
Ajouter du nappage pistache dans chaque tartelette, puis ajouter les framboises au centre et les perles de meringue sur les côtés.
Conserver au frais jusqu'à la dégustation.
Bonne gourmandise !