Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses
Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine du mois est Delphine du blog Oh la gourmande qui a choisi comme ingrédient les fruits rouges.
J'ai trouvé cette recette dans l'un de mes magasines et ce fut parfait avec les grosses chaleurs qu'il a fait. C'était à point nommé.
De plus aujourd'hui ce sont nos 15 ans de mariage, et oui il y a 15 ans jour pour jour on se préparait à se dire oui pour la vie !
Voici la liste des participants :
Pour 6 personnes :
4 blancs d’œufs
crème fleurette entière très froide d'un poids égal à celui des blancs d’œufs
caramel au beurre salé d'un poids égal à celui des blancs d’œufs
fruits rouges surgelés d'un poids égal à celui des blancs d’œufs
Monter la crème en chantilly avec le caramel à l'aide de votre robot pâtissier ou d'un fouet électrique.
Monter les blancs en neige.
Mélanger délicatement les deux préparations puis ajouter les fruits rouges en mélangeant délicatement.
Verser la préparation dans une terrine ou un plat à cake.
Ajouter encore quelques fruits rouges pour la déco sur le dessus et filmer.
Congeler 6 heures au minimum.
Démouler, trancher et déguster.
Bonne gourmandise !