Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi du "blog à l'honneur" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai pioché cette délicieuse recette sur le blog de Valérie Les délices de Reinefeuille.
Ces muffins ont été réalisés pour les collègues de mon mari qui ont beaucoup aimé.
J'ai réalisé le plat citron que vous voyez en cours de poterie et sans vouloir me vanter je l'aime beaucoup d'amour !
Je suis fière de pouvoir réaliser ma propre vaisselle, c'est vraiment gratifiant !
Avec cette recette je participe au défi "Garden Party" organisé par Sabine du blog Les petits plats du prince et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 8 muffins :
2 oeufs
50 g de farine fluide T45
40 g de noix de coco râpée
10 cl de lait demi-écrémé
40 g d'huile de coco extra vierge
100 g de sucre en poudre
1 citron
Préchauffer le four à 180°C.
Poser 8 caissettes dans un moule à muffins.
Faire fondre l'huile de coco à température basse puis la mélanger avec le sucre.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs, monter les blancs en neige et ajouter les jaunes au mélange précédent.
Ajouter également le zeste du citron et le jus, bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine, la noix de coco puis le lait en mélangeant entre chaque ajout.
Incorporer les blancs en neige délicatement en soulevant le mélange à l'aide d'une maryse.
Verser dans les caissettes.
Cuire entre 15 et 20 minutes en surveillant la cuisson.
Les muffins doivent être bien dorés.
Laisser refroidir, ajouter un peu de coco râpée sur le dessus et servir.
Bonne gourmandise !