Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "anniversaire" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai pioché cette savoureuse recette sur le blog de Isabelle Quelques grammes de gourmandise à qui je souhaite un très bel anniversaire.
J'ai utilisé ici le moule parts de chez Guy Demarle, ma conseillère est Céline du blog La Cuisine de Silena.
Je n'ai pas goûté ce gâteau, il a été offert et on m'en a fait beaucoup de compliments; il a bien plu. Je suis ravie.
Pour 8 gourmands :
200 g de pistoles de chocolat noir
125 g de beurre
5 oeufs
100 g de sucre en poudre
1 cc de vanille en poudre de mon partenaire Floribis
125 g de poudre d'amandes
2 cs de farine fluide T45
1 cs de Maïzena
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes sur puissance basse.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige ferme à l'aide de votre robot pâtissier.
Mélanger les jaunes avec le chocolat tiédi, ajouter le sucre ainsi que la vanille, mélanger.
Incorporer la farine, la Maïzena, puis la poudre d'amandes en mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter enfin les oeufs en neige en soulevant le mélange.
Verser dans le moule parts posé au préalable sur une plaque alu perforée.
Cuire 20 minutes.
Laisser totalement refroidir avant de démouler.
Saupoudrer d'un léger voile de sucre glace.
Bonne gourmandise !