Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Aujourd'hui c'est un jour spécial pour une amie que j'aime très fort. C'est une personne dont je vous parle souvent car elle est bien plus qu'une amie, elle est aussi ma conseillère Guy Demarle et elle est aussi blogueuse culinaire : La cuisine de Silena.
C'est une nana avec le cœur en or. On se voit chaque mois, on se fait un petit goûter entre nanas et on adore ces moments de papotage.
Pour lui rendre hommage j'ai réalisé une de ses recettes qui a ravi mes gourmands qui adorent le chocolat. Je suis étonnée de ne pas l'avoir vu plus tôt cette recette.
Si vous n'avez pas de robot pâtissier, un fouet électrique fera très bien l'affaire, et sinon il va vous falloir pas mal d'huile de coude !
Je te souhaite un très bel anniversaire Céline, je te souhaite de passer une très belle journée !
Pour 8 gourmands :
200 g de pistoles de chocolat noir
100 g de beurre demi-sel
4 oeufs
100 g de cassonade
50 g de poudre d'amandes
6 g de levure chimique
Préchauffer le four à 200°C.
Déposer le moule sur la plaque alu perforée et ajouter le tapis décor. J'ai utilisé ici le moule rond avec le tapis décor pétales cœurs Ohara.
Faire fondre le chocolat avec le beurre en morceaux au micro-ondes à basse température ou au bain-marie.
Dans le bol de votre robot pâtissier muni du fouet, battre les oeufs avec le sucre pendant 2 minutes sur vitesse 4.
Ajouter le mélange chocolat/beurre et mélanger 1 minute sur vitesse 2.
Ajouter la poudre d'amandes et la levure chimique et mélanger une dernière fois 1 minute sur vitesse 2.
Verser la préparation dans votre moule.
Cuire 20 minutes.
Le laisser totalement refroidir avant de démouler, enlever délicatement le tapis décor.
Vous pouvez le décorer à votre guise, un voile de sucre glace, de la poudre d'or comestible et des vermicelles au chocolat pour ma part.
Bonne gourmandise !