Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "Bal du Livre" organisé par ma coupine Alicia sur son blog Bal des Saveurs.
J'ai pioché cette délicieuse recette dans la bible officielle du Cookéo que ma petite sœur m'a offert pour mon versaire !
Mes gourmands se sont régalés avec cette recette, je la referai !
Voici les participants au défi :
Pour 4 gourmands :
800 g de filet mignon de porc
3 cs de moutarde forte
4 cs de sirop d'érable
10 tranches de bacon
1 cc d'herbes de Provence
huile de tournesol
1 cs d'ail semoule
4 carottes
1 oignon rouge
Mélanger la moutarde et le sirop d'érable. Retirer la barde du filet et le napper de la moitié du mélange.
Sur un rectangle de film alimentaire, disposer les tranches de bacon en les faisant se chevaucher légèrement. Saupoudrer d'herbes de Provence. Entourer le filet en vous aidant du film et le ficeler.
Dans le Cookéo, en mode dorer, faire colorer dans l'huile le filet puis verser le reste de mélange moutarde- sirop d'érable.
Ajouter l'ail, les carottes épluchées et coupées en rondelles et l'oignon coupé en quartiers.
Verser 20 cl d'eau et lancer la cuisson sous pression 16 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit !