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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Filet de porc au bacon et sirop d'érable

Avec cette recette je participe au défi "Bal du Livre" organisé par ma coupine Alicia sur son blog Bal des Saveurs.

J'ai pioché cette délicieuse recette dans la bible officielle du Cookéo que ma petite sœur m'a offert pour mon versaire !

Mes gourmands se sont régalés avec cette recette, je la referai !

Voici les participants au défi :

 

  1. Jackie du blog La cuisine de jackie
  2. Irisa du blog Cuisine et couleurs
  3. Nathalie du blog Une cuisine pour Voozenoo
  4. Nessa du blog Baking with Nessa
  5. Michelle du blog Plaisirs de la maison
  6. Delphine du blog Oh la gourmande
  7. Florence du blog Flo en cuisine
  8. Reinefeuille du blog Les délices de Reinefeuille
  9. Vanessa du blog La popote de petit bohnium
  10. Isca du blog La cuisine d'ici et d'Isca
  11. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
  12. Alicia du blog Bal des saveurs

Bal du livre, lundi 30 juin 2025

Pour 4 gourmands :

800 g de filet mignon de porc

3 cs de moutarde forte

4 cs de sirop d'érable

10 tranches de bacon

1 cc d'herbes de Provence

huile de tournesol

1 cs d'ail semoule

4 carottes

1 oignon rouge

Mélanger la moutarde et le sirop d'érable. Retirer la barde du filet et le napper de la moitié du mélange.
Sur un rectangle de film alimentaire, disposer les tranches de bacon en les faisant se chevaucher légèrement. Saupoudrer d'herbes de Provence. Entourer le filet en vous aidant du film et le ficeler.
Dans le Cookéo, en mode dorer, faire colorer dans l'huile le filet puis verser le reste de mélange moutarde- sirop d'érable.
Ajouter l'ail, les carottes épluchées et coupées en rondelles et l'oignon coupé en quartiers.
Verser 20 cl d'eau et lancer la cuisson sous pression 16 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit !

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C
jolie recette , je prends note <br /> merci<br /> bisous
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P
je suis ravie que ça te plaise<br /> bisous
I
un vrai délice ! je n'ai pas cet appareil ^mais les ingrédients sont là et je ferai ça en mode traditionnel, j'aime le sirop d'érable en salé-sucré
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P
c'était tellement bon; on a adoré, tu peux prendre une cocotte minute à la place
🇺
Je confirme que le rôti de porc au sirop d'érable c'est très très bon! Aussi, je m'excuse de passer qu'aujourd'hui, on est en pleine vacances scolaires ici alors on a plus la même notion du temps que le reste de l'année, Grosses Bises! ~Nessa
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P
pas de soucis ma belle, je ne valide d'ailleurs mes coms que maintenant, j'ai un peu l'esprit en vacances aussi avec la canicule<br /> merci beaucoup<br /> bonne soirée<br /> bisous
N
Le jus doit être exquis à napper sur la viande. <br /> Bisous
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P
un vrai délice, franchement on a adoré<br /> bisous
C
Une belle recette un peu sucrée, ce doit être délicieux. Bisous
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P
oui trop trop bon<br /> bisous
I
J'aime beaucoup cette manière d'accommoder le porc.
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P
je suis contente que ça te plaise
M
Extra ce plat ! Belle soirée
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P
oh que oui trop bon<br /> belle journée
M
Un plat bien convivial et savoureux ! <br /> Bonne soirée, bises.
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P
oui en effet on a adoré<br /> bonne journée<br /> bises
S
une belle recette sucrée-salée comme je les aime!!! bisous
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P
je suis ravie que ça te plaise et si tu aimes le sucré salé, j'en ai de prévues pour ce mois-ci, restes aux aguets<br /> bisous
D
Cela doit être un vrai délice<br /> Merci
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P
oh que oui<br /> bises
A
Cette recette à l'air trop bonne !<br /> Merci pour ta participation.<br /> Bisous belle journée coupine
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P
oh que oui un vrai régal<br /> avec plaisir coupine<br /> j'adore ce défi<br /> bonne journée<br /> bisous
J
Un délice ce rôti de porc et en plus avec du sirop d'érable, je ne peux qu'apprécier. Belle journée Vanessa
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P
oh que oui vraiment trop bon<br /> bonne journée ma belle Jackie
M
Tu as raison, à refaire pour un nouveau régal! Bisous
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P
oh que oui en effet<br /> bisous