Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Je vous propose une recette de dessert ultra frais et gourmand, parfaitement de saison.
Nous l'avons dégusté il y a 10 jours environ pendant les fortes chaleurs et c'était très agréable en bouche.
Je n'ai pas osé mettre de la crème allégée, je ne sais pas si la tenue aurait été la même, du coup si vous testez, je serai curieuse d'en avoir un retour afin de pouvoir alléger cette recette un max.
En tout cas c'était super bon! nous avons beaucoup aimé !
Avec cette recette je participe au défi "Garden Party" organisé par Sabine du blog Les petits plats du prince et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 15 muffins :
450 g de fromage blanc à 0% mg
25 g de fécule de maïs
50 g de crème liquide entière à 30 % mg bien froide
80 g de sucre en poudre
3 oeufs
15 cc de nappage framboise de Guy Demarle (conseillère Céline du blog La cuisine de Silena)
Préchauffer le four à 120°C.
Fouetter le fromage blanc puis incorporer la fécule sans cesser de mélanger.
Ajouter la crème, le sucre et les oeufs. La préparation doit être lisse.
Verser dans des caissettes à muffins posées au préalable dans un moule à muffins.
Verser 1 cc de nappage framboise dans chaque caissette et mélanger brièvement en surface avec un pic en bois pour former les marbrures.
Cuire 30 minutes.
Laisser totalement refroidir puis placer deux heures au frais.
Bonne gourmandise !