Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "la courgette" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
Cette recette est issue du blog de Florence Flo en Cuisine.
Ces boulettes sont vraiment très bonnes, extra fondantes en bouche, franchement on s'est régalé !
Voilà une recette gourmande avec de la courgette, ce qui fait que même les enfants pourront en manger avec plaisir !
Pour 15/20 boulettes :
350 g de courgette
100 g de chapelure Panko
1 filet d'huile d'olive
100 g de farine fluide T45
75 g de gruyère râpé
1 œuf
1/2 cc d'ail en poudre
sel, poivre
beurre pour la friture
Laver la courgette, la détailler en petits cubes et la faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, l'ail en poudre, sel et poivre pendant 10 à 15 minutes. La courgette doit devenir très fondante.
L'écraser à l'aide d'une fourchette puis la verser dans un saladier.
Ajouter la farine, la chapelure et l'oeuf entier en mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter enfin le fromage râpé, mélanger une dernière fois.
Former des boulettes et les faire revenir dans la poêle avec une noisette de beurre 5 minutes de chaque côté sur feu doux.
Servir bien chaud.
Bon appétit !