Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "En mai fais ce qu'il te plaît" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai donc pioché cette recette sur le blog de Cahier à 4 mains.
Le moule vient de chez Guy Demarle, si vous cherchez une conseillère je vous recommande vivement la mienne c'est Céline du blog La cuisine de Silena qui saura vous donner de merveilleux conseils et de délicieuses recettes !
Il paraît que c'est mieux de le déguster le lendemain, heu... à peine démoulé, à peine englouti, j'ai du sauver une part pour réaliser ma photo ! trop bon !
Pour 6/8 gourmands :
125 g de pistoles de chocolat noir
125 g de beurre demi-sel
150 g de poudre d'amandes
90 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 cs de Maïzena
5 cl de Cointreau
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au micro-ondes sur puissance basse, remuer. Réserver.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige ferme.
Blanchir les jaunes en mélangeant au fouet avec le sucre, puis y ajouter le mélange chocolat/beurre, la poudre d'amandes, la Maïzena et le Cointreau en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter enfin les blancs en neige en soulevant le mélange à l'aide d'une maryse.
Verser la préparation dans le moule cyclone posé au préalable sur une plaque alu perforée et enfourner pour 30 minutes.
Laisser totalement refroidir puis démouler délicatement.
Bonne gourmandise !