Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai eu l'idée de cette recette car on adore la tomate mozza, mais encore plus avec la burrata.
C'était vraiment trop trop bon !
Avec cette recette je participe au défi "Les tartines" organisé par Laurence du blog Plaisir et Equilibre et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 2 gourmands :
4 tranches de pain de seigle
1/2 tomate côtelée rouge
1/2 tomate côtelée jaune
1 petite tomate verte
1 sachet de perlines de mozzarella
2 poignées de roquette
1 petit oignon rouge
1 filet d'huile d'olive
sel parmesan, basilic de Guy Demarle (conseillère Céline du blog La cuisine de Silena)
petites feuilles basilic
poivre du moulin
Faire griller le pain au micro-ondes ou au four 10 minutes à 180°C.
Les arroser d'un petit filet d'huile d'olive.
Laver les tomates, les couper en tranches et les ajouter sur les tranches de pain grillées.
Éplucher l'oignon rouge, le couper en deux puis en demies tranches. En disposer sur les tomates.
Ajouter la roquette dessus, les perlines.
Couper la burrata en deux, l'ajouter au centre de deux tartines posées sur une assiette.
Arroser d'un filet d'huile d'olive les tartines (deux par personnes), ainsi que la burrata.
Saler, poivrer et ajouter quelques feuilles de basilic.
Servir sans attendre.
Bon appétit !