750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Penne aux tomates cerises, crème d'aubergine et burrata

Avec cette recette je participe au défi "Bataille Food #138 dont la créatrice du jeu Jenna du blog Bistro de Jenna et également l’administratrice et la marraine du défi précédent Hélène du blog Keskonmangemaman ?

La page Facebook de la Bataille Food.

La précédente marraine de la Bataille Food #137, Laurence du blog Plaisir et Équilibre.

La marraine de la nouvelle édition est Catalina de  Le Blog de Cata.

Ce plat était délicieux, nous avons beaucoup aimé, un vrai délice et ça change un peu ! 

Liste de participants - Bataille Food #138:
 
1. Laurence du blog Plaisir et Equilibre
2.Isabelle du blog Cuisine d’ici et d’Isca
3.Delphine du blog Oh, la gourmande
4. Nessa du blog Baking with Nessa 
5. Irisa du blog Cuisine et Couleurs
6. Michelle du blog Plaisirs de la Maison
7. Viviane du blog Quoi qu’on mange
8. Martine du blog Kilomètre-0
9. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
11. Natalia du blog Sucrée et épices
12. Marion du blog Marmotte cuisine… tradi !
13. Nath du blog  Une cuisine pour Voozenoo 
14.
15.
16.
Catalina du blog Le Blog de Cata 

Pour 4 gourmands :

400 g de penne protein + (marque Barilla)

1 aubergine

150 g de tomates cerises

200 g de burrata

1 gousse d'ail

80 g d'huile d'olive 

1 bocal de 400 g d'aubergines à la provençale 

sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Envelopper l'aubergine entière, préalablement lavée et avec la peau dans du papier aluminium.
Cuire 30 minutes.

Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire revenir les tomates coupées en dés avec un filet d'huile d'olive, poivre noir et la gousse d'ail entière coupée en deux et dégermée.
Ajouter le basilic, déchiré en morceaux à la main.
Cuire les pâtes comme  indiqué sur le paquet, les égoutter.
Éplucher l'aubergine, mixer la pulpe avec l'huile d'olive.

Ajouter les aubergines à la provençale dans la sauteuse avec la crème d'aubergine, les penne et bien mélanger le tout.
Servir les penne avec la burrata coupée en morceaux et quelques feuilles de basilic.
Bon appétit !

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N
Coucou Vanessa,<br /> Une belle assiette, riche en couleurs et en saveurs que tu nous proposes.<br /> Je suis la nouvelle marraine de la Bataille Food. Si ça te dit de participer, l'annonce du thème est là : https://www.sucreetepices.com/2025/06/bataille-food-139-l-annonce-du-theme.html <br /> Bonne fin de semaine, bises
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P
coucou ma belle , félicitations pour ta nomination<br /> Je m'inscris avec plaisir<br /> bonne journée<br /> bises
M
Une recette toute simple et excellente ! Hâte de pouvoir cuisiner les aubergines locales. <br /> Merci pour le partage.
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P
oh que oui! un vrai délice<br /> avec plaisir pour le partage
C
une jolie recette aux senteurs de la Méditerranée <br /> bisous
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P
un vrai délice<br /> bisous
M
Un joli plat simple mais réconfortant et gourmand.<br /> Bizzz.
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P
oui c'est vrai<br /> bises
C
Un bon petit plat de pâtes bien garnies ! Bises
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P
oui en effet<br /> bises
D
Un vrai bonheur<br /> Bises
Répondre
P
oh que oui<br /> bises
🇺
Une jolie assiette d'été pour profiter des premiers repas en terrasse. Bises, ~Nessa
Répondre
P
exactement<br /> bises
C
quel délice ce plat des pâtes à l'aubergine et à la burrata<br /> merci Vanessa pour cette participation délicieuse et gourmande<br /> bisous
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P
un vrai délice<br />
M
Je me serais régalée aussi! Bisous
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P
je suis ravie que ça te plaise<br /> bisous