Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi du "Bal du livre" organisé par ma coupine Alicia sur son blog Bal des Saveurs.
J'ai réalisé cette gourmandise pour ma fille issue du livre 100 recettes de mug cakes, cupcakes & muffins.
J'adore ce livre, il est juste incroyable !
voici les participants du défi :
Pour 1 gourmand :
30 g de chocolat blanc
30 g de beurre
3 cs de sucre en poudre
1 œuf
2 cs de lait écrémé
4 cs de farine fluide T45
1 pincée de levure chimique
10 framboises
Dans un mug, casser le chocolat blanc en petits morceaux. Ajouter le beurre et faire fondre le tout 1 minute au micro-ondes sur 750 W.
Bien mélanger à l'aide d'une fourchette pour faire fondre les éventuels morceaux de chocolat restants.
Ajouter le sucre et mélanger. Casser l’œuf dans le mug puis verser le lait. Mélanger vigoureusement.
Ajouter la farine, la levure chimique et mélanger de nouveau jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Poser les framboises sur le dessus et les enfoncer légèrement pour qu'elles se retrouvent au cœur du mug cake.
Faire cuire 1 minute 30 au micro-ondes, sur 750 W.
Vérifier la cuisson en glissant un couteau le long de la paroi du mug. Remettre à cuire 30 secondes si la pâte est encore liquide sur le dessus ou dans le fond.
Laisser reposer 5 minutes avant de déguster.
Bonne gourmandise !