750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Salade d'asperges vertes aux fraises

Aujourd'hui c'est la journée de la Gastronomie, je vous présente donc une salade un peu plus élaborée avec de délicieuses asperges vertes et fraises qui arrivent sur les étals.
On s'est vraiment régalé, un vrai délice !

Nous avons beaucoup aimé cette salade, la fraise apporte de la douceur, le radis un peu d'amertume, un peu de gourmandise avec la mozzarella, bref une merveille !

Pour 4 gourmands :

1 paquet de pâtes italiennes colorées Trece Del'Orto (trouvé chez Grand Frais)

1 sachet de mélange de mâche, roquette et betterave rouge

1 sachet de billes de mozzarella

150 g de lardons fumées de volaille

8 belles fraises

1/2 botte d'asperges vertes

1 botte de radis tricolores (trouvée chez Grand Frais)

des pousses de betteraves rouges (trouvées également chez Grand Frais)

côté balsamique de mon partenaire Melfor

un filet d'huile d'olive

ciboulette

sel, poivre

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, les égoutter et les passer sous l'eau froide. Ajouter un peu d'huile d'olive, remuer et laisser refroidir.

Ajouter dans 4 assiettes creuses les pâtes, ajouter une belle poignée de salades mélangée.
Laver les radis, les équeuter et les couper en rondelles.

Les ajouter dans les assiettes.
Couper la base des asperges vertes, les laver et à l'aide d'un éplucheur, réaliser des lamelles d'asperges vertes. 

Les ajouter au centre de chaque salade dans les assiettes.
Faire revenir quelques instants les lardons de volaille dans une poêle. Et les ajouter sur les salades.
Ajouter enfin les billes de fromage.

Laver les fraises, les équeuter et les couper en 4, les ajouter dans les assiettes.

Ajouter enfin les pousses de betteraves au centre de chaque assiette.
Parsemer le tout de ciboulette fraîche ciselée, saler, poivrer et accompagner de sauce balsamique et d'un filet d'huile d'olive.
Bon appétit !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une salade délicieuse colorée et gourmande ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
P
merci beaucoup<br /> bonne journée<br /> bises
D
Quel beau mariage de saveurs<br /> C'est appétissant<br /> Bises
Répondre
P
merci c'est gentil<br /> bises
C
merci pour cette jolie salade printanière <br /> bisous <br /> bon lundi
Répondre
P
je suis ravie qu'elle te plaise<br /> bisous bon lundi à toi aussi
S
oh la belle salade ! bonne soirée
Répondre
P
merci beaucoup<br /> bonne soirée
A
Humm ca a l'air trop bon !<br /> Bisous bonne journée coupine
Répondre
P
oh que oui, un régal<br /> bisous <br /> coupine<br /> bonne soirée
C
jolie salade , elle fait très envie <br /> bisous <br /> bon dimanche
Répondre
P
merci beaucoup <br /> bisous bon dimanche
L
Une salade faite pour moi , tout ce que j'aime est reunis dans cette assiette. Bizh
Répondre
P
je suis ravie qu'elle te plaise<br /> bises