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Aujourd'hui c'est la journée de la Gastronomie, je vous présente donc une salade un peu plus élaborée avec de délicieuses asperges vertes et fraises qui arrivent sur les étals.
On s'est vraiment régalé, un vrai délice !
Nous avons beaucoup aimé cette salade, la fraise apporte de la douceur, le radis un peu d'amertume, un peu de gourmandise avec la mozzarella, bref une merveille !
Pour 4 gourmands :
1 paquet de pâtes italiennes colorées Trece Del'Orto (trouvé chez Grand Frais)
1 sachet de mélange de mâche, roquette et betterave rouge
1 sachet de billes de mozzarella
150 g de lardons fumées de volaille
8 belles fraises
1/2 botte d'asperges vertes
1 botte de radis tricolores (trouvée chez Grand Frais)
des pousses de betteraves rouges (trouvées également chez Grand Frais)
côté balsamique de mon partenaire Melfor
un filet d'huile d'olive
ciboulette
sel, poivre
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, les égoutter et les passer sous l'eau froide. Ajouter un peu d'huile d'olive, remuer et laisser refroidir.
Ajouter dans 4 assiettes creuses les pâtes, ajouter une belle poignée de salades mélangée.
Laver les radis, les équeuter et les couper en rondelles.
Les ajouter dans les assiettes.
Couper la base des asperges vertes, les laver et à l'aide d'un éplucheur, réaliser des lamelles d'asperges vertes.
Les ajouter au centre de chaque salade dans les assiettes.
Faire revenir quelques instants les lardons de volaille dans une poêle. Et les ajouter sur les salades.
Ajouter enfin les billes de fromage.
Laver les fraises, les équeuter et les couper en 4, les ajouter dans les assiettes.
Ajouter enfin les pousses de betteraves au centre de chaque assiette.
Parsemer le tout de ciboulette fraîche ciselée, saler, poivrer et accompagner de sauce balsamique et d'un filet d'huile d'olive.
Bon appétit !