Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe à la Foodista Challenge #121 dont la créatrice du défi est Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton.
La marraine actuelle est Virginie Auclair du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là? qui a choisi comme thème « Recettes Anti-Crise : Comment cuisiner sans se ruiner ».
J'ai choisi un dessert avec mon fruit préféré, on peut prendre des fruits abîmés, c'est même mieux pour la compotée et j'ai recyclé du pain d'un panier anti gaspi "to good to go".
C'était vraiment super bon et gourmand, à refaire !
Voici les participants à ce défi :
Pour 3 gourmands :
250 g de fraises équeutées (en garder quelques unes pour la déco)
45 g de sucre en poudre
75 g de lait écrémé
1 pincée de vanille en poudre de mon partenaire Floribis
10 g de beurre
1 œuf
6 tartines de pain rassis
Mettre les fraises et 25 g de sucre en poudre dans le bol du Thermomix et cuire 4 minutes, 80°C, vitesse mijotage.
Mixer 3 secondes sur vitesse 5.
Transvaser dans un récipient, réserver.
Mettre le lait, le beurre et la vanille dans le bol puis chauffer 5 minutes, 80°C, sur vitesse 2.
Laisser tiédir 20 minutes.
Ajouter l’œuf, 20 g de sucre en poudre puis mélanger 30 secondes sur vitesse 4.
Transvaser la préparation dans une assiette creuse et y plonger les tranches de pain 30 secondes en les immergeant totalement.
Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre et faire dorer les tranches de pain de chaque côté.
Servir avec la compotée de fraises et quelques fraises en décoration.
J'ai saupoudré de vermicelles en chocolat et de mini meringues.
Bonne gourmandise !