750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Pain perdu aux fraises

Avec cette recette je participe à la Foodista Challenge #121 dont la créatrice du défi est Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton.

La marraine actuelle est Virginie Auclair du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là? qui a choisi comme thème « Recettes Anti-Crise : Comment cuisiner sans se ruiner ».

J'ai choisi un dessert avec mon fruit préféré, on peut prendre des fruits abîmés, c'est même mieux pour la compotée et j'ai recyclé du pain d'un panier anti gaspi "to good to go".
C'était vraiment super bon et gourmand, à refaire !

Voici les participants à ce défi :

Michelle du blog Plaisirs de la maison

Alicia du blog Bal des saveurs

Jackie du blog La Cuisine de Jackie

Annick du blog Au gré de mes envies

Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand

Nathalie du blog Les food’amour

Nessa du blog Baking with Nessa

Delphine du blog Oh, la gourmande

Sylvie du blog La machine à explorer

Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là?

Pour 3 gourmands :

250 g de fraises équeutées (en garder quelques unes pour la déco)

45 g de sucre en poudre

75 g de lait écrémé

1 pincée de vanille en poudre de mon partenaire Floribis

10 g de beurre

1 œuf

6 tartines de pain rassis

Mettre les fraises et 25 g de sucre en poudre dans le bol du Thermomix et cuire 4 minutes, 80°C, vitesse mijotage.
Mixer 3 secondes sur vitesse 5.
Transvaser dans un récipient, réserver.
Mettre le lait, le beurre et la vanille dans le bol puis chauffer 5 minutes, 80°C, sur vitesse 2.
Laisser tiédir 20 minutes.
Ajouter l’œuf, 20 g de sucre en poudre puis mélanger 30 secondes sur vitesse 4.
Transvaser la préparation dans une assiette creuse et y plonger les tranches de pain 30 secondes en les immergeant totalement.
Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre et faire dorer les tranches de pain de chaque côté.
Servir avec la compotée de fraises et quelques fraises en décoration.
J'ai saupoudré de vermicelles en chocolat et de mini meringues.
Bonne gourmandise !

Pain perdu aux fraises
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C
un bon dessert fruité<br /> bonne journée
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P
merci<br /> bonne soirée
A
Rho en effet, avec des fraises ce doit être super gourmand ! Merci pour ta recette. Biz
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P
un vrai délice<br /> avec plaisir bises
I
Excellent le pain perdu avec des fruits !
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P
merci beaucoup
N
Un dessert simple mais tellement gourmand et fruité ! Difficile d'y résister.<br /> Bisous Vanessa
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P
un vrai délice <br /> bisous Natalia
C
quel délice ce dessert simple mais si savoureux<br /> je profite pour t'inviter au défi Bataille Food , le thème est ici: https://www.leblogdecata.com/2025/05/bataille-food-138-lannonce-du-theme.html<br /> bisous
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P
merci je suis inscrite, très beau thème<br /> bonne soirée<br /> bisous
M
Humm, un très beau et délicieux pain perdu.<br /> Bizzz.
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P
merci beaucoup<br /> bises
Z
Voilà qui promet un bon petit déjeuner très gourmand, bisous
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P
merci beaucoup<br /> bisous
I
Ce délice d’enfance revisité aux fraises, est un vrai bonheur
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P
un vrai délice
K
Des recettes anti gaspi comme cela, j'en veux bien à tous les repas, elle est super jolie et tellement gourmande. Bravo Vanessa, bisous
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P
je suis ravie que ça te plaise, merci beaucoup<br /> bisous
🇺
Voici une belle recette pour mettre à contribution de ton panier "to good to go"! Je viens juste de poster ma recette pour le défi (elle était programmée pour 18hr...) Bises et Bonne Soiree!, ~Nessa
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P
merci ma belle Nessa<br /> belle journée<br /> bisous
D
C'est très appétissant, une belle recette anti gaspi<br /> Bises
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P
merci beaucoup<br /> bises
P
Un dessert que j'adore ! Bisous
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P
un vrai délice<br /> bisous
M
J'imagine le régal! Bisous
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P
un vrai délice<br /> bisous
C
super gourmand ! j'aime !<br /> bisous bisous <br /> bonne fin de journée
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P
merci beaucoup<br /> bisous bisous<br /> bon samedi
S
Ottima questa versione, molto golosa!!!!
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P
grazie mille
P
bravo ! elle est magnifique ton assiette !! super appétissant !!
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P
merci beaucoup
M
le pain perdu était une tradition, mais ça c'était avant...désormais on jette !!! heureusement que les cuisiniers Chefs ou amateurs, le remettent au goût du jour<br /> j'adore ce pain moelleux sucré et avec des fraises ce doit être un pur régal !
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P
oh merci pour ton joli commentaire<br /> bonne soirée<br /> bisous
J
Un vrai délice parfumé. Bises Vanessa et belle journée
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P
oui c'était tellement bon<br /> bises ma belle Jackie<br /> belle journée
M
Une déclinaison printanière encore plus gourmande et très joliment présentée ! <br /> Bonne journée, bises.
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P
oh merci c'est tellement gentil<br /> bonne journée<br /> bises
C
Hum ! Ce dessert a tout pour me plaire, gourmand et coloré , j’adore !<br /> Je participe aussi au Foodista challenge mais en raison d’un bug sur le blog de Virginie, mon nom n’apparaît pas sur la liste car elle n’a pas vu mon inscription :(
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P
coucou ah mince, attends je te rajoute