Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Je vous présente ces délicieux financiers qui sentent bon le chocolat blanc parfumé au citron, c'était un vrai délice.
Avec cette recette je participe au Foodista Challenge #120 dont La créatrice du défi : Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton.
Je suis la marraine actuelle de ce défi "ce matin, un lapin..." pour rappel, je demande à ce que les participants créent une nouvelle recette avec soit de la viande de lapin ou un lapin apparent que ce soit en pâtisserie, par exemple.
Voici les participants :
Pour 6 financiers :
125 g de pistoles de chocolat blanc au citron
2 blancs d’œufs
70 g de sucre glace
40 g de farine fluide T45
40 g de poudre d'amandes
40 g de beurre fondu
1/2 cc de vanille en poudre de mon partenaire Floribis
une planche à tapas de mon partenaire Panibois
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les blancs d’œufs avec le sucre glace.
Y ajouter la farine et la poudre d'amandes.
Ajouter la vanille puis ajouter le beurre fondu.
Bien mélanger entre chaque ajout.
Placer le moule lapins sur la plaque alu perforée.
Remplir les empreintes de la pâte à financiers et les cuire 15 minutes.
Laisser refroidir, démouler.
Nettoyer le moule.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, l'ajouter dans les empreintes lapins et presser le financier par dessus.
Placer une heure au frais.
Démouler délicatement.
Bonne gourmandise !