Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "blog à l'honneur" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
Ce mois-ci c'est le blog d'Annyvonne Les Délices de Thithoad qui est à l'honneur.
Pâques étant le mois du chocolat, j'ai naturellement choisi une recette de gâteau au chocolat, et franchement il est vraiment super bon et la cuisson est juste parfaite !
Il est trop bon ce fondant, je recommande vivement.
Le moule vient de Guy Demarle, ma conseillère est Céline du blog La Cuisine de Silena.
Pour 8 gourmands :
200 g de pistoles de chocolat
150 g de beurre
150 g de cassonade
90 g de farine fluide T45
4 oeufs
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes sur puissance basse.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec la cassonade. Ajouter le chocolat fondu puis la farine.
Verser dans le moule cyclone placé au préalable sur la plaque alu.
Cuire 13 minutes.
Laisser reposer quelques minutes puis démouler.
La laisser refroidir.
Je l'ai décoré avec des chocolats de Pâques.
Bonne gourmandise !