Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "Pâques" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai eu le blog de Virginie "ça ne sent pas un peu le brûlé là?" chez qui j'ai pioché cette délicieuse recette.
J'ai juste modifié la ganache, je ne l'ai pas faite car ayant des soucis de santé, je ne peux pas cuisiner autant que j'aimerais et ce jour-là était un jour "off" mais je suis très contente de ce que j'ai réussi à sortir malgré les douleurs.
Il était très bon ce gâteau, très léger en bouche, un délice !
On peut l'accompagner d'une bonne crème anglaise.
Pour 8/10 personnes :
250 g de farine
1 c. à café et demi de levure chimique
150 g de pistoles de chocolat noir
200 g de sucre en poudre
6 œufs
9 cl d'eau
10 cl d'huile de tournesol
Pour la déco :
1/2 pot de pâte à tartiner Nucellina authentique
1 poule au chocolat
des oeufs praliné
du pailleté au chocolat
des vermicelles au chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs, et monter les blancs en neige ferme.
Ajouter le chocolat dans le bol du Thermomix et faire fondre 4 minutes, 37°C sur vitesse 3.
Racler les parois à l'aide de la spatule et remettre à fondre 1 minute, 37°C sur vitesse 3.
Ajouter les jaunes d’œufs, le sucre, l'eau, l'huile, la farine et la levure chimique et mélanger 30 secondes sur vitesse 3.
Verser dans le moule couronne torsadé posé au préalable sur la plaque alu perforée.
Enfourner 40 minutes.
Laisser totalement refroidir puis démouler.
Tartiner le dessus de pâte à tartiner, saupoudrer de pailleté de chocolat et de vermicelles de chocolat, ajouter la poule et les oeufs au centre.
Bonne gourmandise !