750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Carrés au thon - Recettes autour d'un ingrédient #120

Avec cette recette  je participe au jeu “Recette Autour d’un Ingredient” lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine

Notre marraine est Thithoad du blog «les delices de thithoad» qui a choisi comme ingrédient ce mois : Le thon en conserve.

Elle est incroyable cette recette et avec les dernières chaleurs c'était juste parfait pour un soir !

LISTE DES PARTICIPANTS ET LEURS RECETTES :

  1. Michèle du blog CROQUANT FONDANT avec Tajine Tunisien au thon
  2. Delphine du blog OH LA GOURMANDE avec tartinade de thon aux radis et fromage frais
  3. Corinnette du blog LE BLOG DE CORINNETTE avec verrines rillettes poissons et sa cuillère biscuit
  4. Christalie du blog CHRISTALIE FOLIE avec  tajine tunisien au thon
  5. Ewa du blog LES HORIZONS D’EVA avec Pommes de terre farcies au thon, chèvre frais, ail des ours
  6. Isca du blog CUISINE D’ISCA avec
  7. Amélie du blog CUISINE DE FAMILLE avec tartinade de thon aux tomates séchées
  8. Josette du blog LA CUISINE DE JOSETTE avec
  9. Michelle du blog PLAISIRS DE LA MAISON avec
  10. Nessa du blog BAKING WITH NESSA avec
  11. Zika du blog CUISINE BONOISE DE ZIKA avec
  12. Martine du blog KILOMETRE ZERO avec Gâteau apéro, mousse de thon à la ricotta
  13. Vanessa du blog POPOTE DE PETIT BOHNIUM avec
  14. Salima du blog C’EST SALIMA QUI CUISINE avec Brandade de thon
  15. Virginie du blog CA NE SENT PAS UN PEU LE BRULE LA avec quiche au thon et au fromage à l’ail et aux fines herbes
  16. Coco de Nice du blog CUISINE EN FOLIE avec Conchiglioni farcis au thon, Ricotta, aneth, ciboulette, citron 
  17. Jackie du blog LA CUISINE DE JACKIE avec Nuggets de thon aux herbes aromatiques
  18. Marion du blog MARMOTTE CUISINE DILETTANTE avec Kadaïf rolls au thon
  19. Soulef du blog AMOUR DE CUISINE avec Wraps d’épinards à la salade mexicaine au thon.
  20. Natly du blog CUISINE VOOZENOO avec cocotte de thon façon pastilla
  21. Mam’s du blog CAHIER DE CUISINE A 4 MAINS avec
  22. Mauricette du blog MOMO DELICE avec
  23. Nathalie du blog LES FOOD’AMOUR avec
  24. Christelle du blog LA CUISINE DE POUPOULE avec tarte provençale courgettes, tomates & thon
  25. Céline du blog LA CUISINE DE SILENA avec
  26. Catalina du blog LE BLOG DE CATA avec Pâtes au thon et à la crème
  27. Annick du blog AU GRE DE MES ENVIES avec mille feuille au poireau, thon et fromage frais
  28. Giulia du blog UN DEJEUNER EN PROVENCE avec
  29. Kekeli du blog LE BLOG DE KEKELI avec mousse de thon
  30. Viviane du blog QUOI QU ON MANGE avec verrine de thon à l’avocat – un peu comme un Onigirazu
  31. Alicia du blog BAL DES SAVEURS avec sushis tablette thon à la catalane
  32. Julia du blog COOKING JULIA avec croquettes de thon au skyr et curry
  33. Irisa du blog CUISINE ET COULEURS avec Oeufs mimosa au thon de Maman
  34. Nessa du blog Baking with Nessa avec Boulettes au Thon | Épinards, Persil, Aneth

Pour 9 carrés :

150 g de thon en boîte égoutté

3 oeufs

60 g de gruyère râpé

1 cs d'ail semoule

1 cs de pulpe de tomate

100 g de fromage blanc à 0% mg

1 cs d'aneth séchée de mon partenaire Georges Colin

sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et les ajouter dans les empreintes du moule carrés (de Guy Demarle, conseillère Céline du blog 
La Cuisine de Silena).

Cuire 30 minutes.
Laisser refroidir et démouler délicatement.
A servir avec une bonne salade verte.

Bon appétit !

Carrés au thon - Recettes autour d'un ingrédient #120
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Coucou, oh j'adore l'idée je me serais régalé. Top le rendu dans ce moule.
Répondre
P
coucou merci ma belle, oui trop beau le rendu dans ce moule, j'aime beaucoup<br />
🇺
Avec une petite salade cela doit être bien bon. Je te mets le titre de ma recette "Boulettes au Thon | Épinards, Persil, Aneth" Bon début de semaine, Bises, ~Nessa
Répondre
P
un vrai délice<br /> merci pour le titre de ta recette bises
A
C'est une bonne idée et dans ces empreintes c'est très joli. <br /> Bon dimanche à toi. Bisous
Répondre
P
merci beaucoup<br /> bon dimanche<br /> bisous
I
Très mignons ces flans au thon !
Répondre
P
merci beaucoup
A
Ce moule met vraiment en valeur cette recette !
Répondre
P
merci c'est très gentil
I
Je n'ai pas ces petits moules, mais un moule tablette plus grand qui sera parfait aussi sur ta belle recette
Répondre
P
ah oui ça marchera, peut être voir pour prolonger la cuisson
C
Tes carrés sont jolis et sûrement délicieux <br /> Bisous
Répondre
P
merci beaucoup<br /> bisous
C
Ces petits carrés sont bien jolis. Avec une salade, cela fait un bon repas ! Bises
Répondre
P
merci beaucoup<br /> bises
T
bonsoir Vanessa, et merci pour ta participation<br /> ces petits carrés au thon sont parfaits pour un bon moment de partage entre amis!<br /> bon weekend<br /> bises
Répondre
P
merci<br /> bon dimanche<br /> bises
M
bravo pour ce gâteau de thon, un plat pour emmener en pique nique, bon samedi
Répondre
P
merci beaucoup, ah oui bonne idée pour le pique nique<br /> bon dimanche
L
Miam-miam top ces petits carrés <br /> Bonne journée Bisous
Répondre
P
merci <br /> bonne journée<br /> bisous
A
Coucou ma belle, j'adore ces carrés, à garder absolument. Kiss
Répondre
P
coucou ma belle, merci<br /> bises
C
j'aime tes carrés ,ils pourraient être "rectangle" j'aimerais aussi <br /> sympa comme recette <br /> bisous ;-)<br /> bon week-end
Répondre
P
merci beaucoup<br /> bon dimanche <br /> bisous
N
Un bon petit repas avec une salade pour se régaler le soir. <br /> Merci pour l'idée, <br /> Bisous
Répondre
P
un vrai délice<br /> bonne journée<br /> bisous
M
J'aime bien ces recettes rapides et qui peuvent se préparer à l'avance, pour les repas du soir.<br /> Bizzz.
Répondre
P
pareil que toi<br /> bises
S
un régal ! je mets ta recette de côté ! bises
Répondre
P
tu m'en diras des nouvelles<br /> bises
J
Très appétissants ce petits carrés avec une salade je craque. belle fin de semaine Vanessa
Répondre
P
je suis ravie que ça te plaise<br /> bises
C
avec une salade verte, ça doit être un régal<br /> bisous <br /> bon samedi
Répondre
P
un vrai délice<br /> bon dimanche<br /> bisous
M
Une recette toute simple et bien savoureuse qui plaira aux petits comme aux grands ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
P
un vrai délice<br /> bonne journée<br /> bises
C
Bonjour, c'est quoi votre pulpe de tomate? Du concentré de tomates? Ou de la purée de tomates? Ou des tomates concassées? Merci
Répondre
P
Bonjour c'est de la pulpe pulpe comme du jus mais plus épais
D
Cela donne très envie<br /> Et c'est super joli<br /> Bravo
Répondre
P
merci beaucoup<br /> bonne journée<br /> bisous
M
Voilà qui me plait bien! Bisous
Répondre
P
merci beaucoup<br /> bisous
C
parfait avec une bonne salade<br /> bon samedi
Répondre
P
exactement<br /> bon dimanche