750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Brochettes de poissons - Bataille Food #137

Avec cette recette je participe au défi "Bataille Food #137 dont la créatrice du jeu Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi que Hélène du blog Keskonmangemaman? administratrice de la page Facebook de la Bataille Food.

La page Facebook de la Bataille Food

La précédente marraine de la Bataille Food #136, Nathalie du blog Les Food Amour

Le nom et le blog de la marraine actuelle, Laurence du blog Plaisir et Equilibre qui a choisi comme thème "Saveurs en brochettes".
Franchement nous avons beaucoup aimé ces brochettes, et ça change de manger du poisson, ici on les a cuites à la plancha, car elle n'accroche vraiment pas, ce qui est top avec le poisson qui peut se révéler délicat à la cuisson.

Voici la liste des participants à ce défi :

  1. Martine du bog Kilomètre-0
  2. Delphine du blog Oh, la gourmande 
  3. Nathalie du blog Les Food Amour
  4. Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
  5. Ewa du blog Les horizons d’Ewa
  6. Catalina du blog Le Blog de Cata
  7. Marion du blog Marmotte cuisine… dilettante
  8. Michelle du blog Plaisirs de la Maison
  9. Giulia du blog Un déjeuner en Provence
  10. Isabelle du blog Cuisine d’ici et d’Isca
  11. Vanessa du blog Popote de Petit Bohnium
  12. Mam’s du blog Cahier de Cuisine à 4 mains
  13. Viviane du blog Quoi Qu’on Mange
  14. Nessa du blog Baking with Nessa 
  15. Christine du blog Pause nature 
  16. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
  17. Coco de Nice du blog Cuisine en Folie
  18. Irisa du blog Cuisine et Couleurs
  19. Laurence du blog Plaisir et Equilibre

Et voici les précédentes éditions :

Pour 4 gourmands :

550 g de filets de lieu noir

1 pavé de saumon de 250 g

1 citron

1 gros poivron jaune

1 cs d'aneth bio de mon partenaire Georges Colin

1/2 bouteille de marinade La yuzu citrus de Cauvin

sel, poivre

1 cs d'ail semoule

Enlever les arêtes des poissons, enlever la peau du saumon et les détailler en cubes.

Les ajouter dans un grand bol avec la marinade, l'ail semoule, sel, poivre;
Mélanger, filmer et placer au frais 12 heures.
Laver le poivron, l'épépiner et le détailler en cubes.

Laver le citron et le détailler en morceaux.
Alterner avec le poivron, les poissons et le citron sur des pics à brochettes.
Les saupoudrer d'aneth séchée.
Cuire à la plancha ou au barbecue.
Servir bien chaud avec du riz basmati.
Bon appétit !

 

Brochettes de poissons - Bataille Food #137
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C
Originales tes belles brochettes au poisson, ça change <br /> Bisous
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P
merci beaucoup<br /> bisous
I
Diététique et bien gourmand, ça change des brochettes de viande !
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P
merci je suis contente qu'elles te plaisent<br /> bonne journée<br /> bisous
C
Une bonne idée ces brochettes de poisson ! Bisous
Répondre
P
merci beaucoup<br /> bisous
I
Cela change des brochettes de viande ou de fruits et légumes. Belle et bonne idée.
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P
oui en effet, merci
C
très très bon aussi les brochettes de poisson<br /> on n'y pense pas assez souvent <br /> bisous <br /> bonne fin de journée
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P
Oui je confirme<br /> ce n'est pas ce que je fais le plus alors que c'est tellement bon<br /> bisous<br /> bonne journée
M
De belles brochettes qui sentent bon l'été.<br /> Bizzz.
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P
un vrai délice<br /> bises
E
Des brochettes de poisson avec lesquelles je me serais bien régalée !
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P
je suis ravie que ça te plaise
E
Ce sont des brochettes gourmandes et saines, j'adore !<br /> Bonne journée, bisous
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P
merci beaucoup<br /> bonne journée<br /> bisous
P
Peux tu ajouter Coco de Nice et Irisa sur la liste des participants? Merci beaucoup
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P
ah oui bien sûr
P
De très belles brochettes ! Le régal est au rendez-vous. <br /> J’ai également fait des brochettes de la mer. Merci pour ta participation Vanessa, bises
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P
merci beaucoup<br /> oui j'ai vu, les tiennes sont sublimes<br /> avec plaisir pour ma participation, bises
G
Une bonne idée les brochettes de poisson j'aime beaucoup bisous et belle journée
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P
merci beaucoup<br /> belle journée à toi aussi
M
C'est une très bonne idée de proposer une recette au poisson ! Je crois que tu es la seule.<br /> Bonne journée, bises.
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P
merci beaucoup<br /> bonne journée<br /> bises
K
De bien jolies brochettes qui mettent le poisson à l'honneur et le rendent plus appétissants pour plein de personnes, bravo, elles sont toutes belles avec ces couleurs <br /> Bisous
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P
merci beaucoup<br /> bisous
D
C'est sympa les brochettes aux poissons cela change<br /> Bises
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P
merci oui j'avais envie de changer justement, <br /> bises
M
Colorées et bien gourmandes tes brochettes. Bisous
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P
merci, je suis ravie que ça te plaise<br /> bisous
🇺
Gourmandes et riches en saveurs, tes brochettes de poissons sont un vrai régal. Passes une belle journée! Bises, ~Nessa
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P
merci beaucoup<br /> bonne journée<br /> bises