Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "Bataille Food #137 dont la créatrice du jeu Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi que Hélène du blog Keskonmangemaman? administratrice de la page Facebook de la Bataille Food.
La page Facebook de la Bataille Food
La précédente marraine de la Bataille Food #136, Nathalie du blog Les Food Amour
Le nom et le blog de la marraine actuelle, Laurence du blog Plaisir et Equilibre qui a choisi comme thème "Saveurs en brochettes".
Franchement nous avons beaucoup aimé ces brochettes, et ça change de manger du poisson, ici on les a cuites à la plancha, car elle n'accroche vraiment pas, ce qui est top avec le poisson qui peut se révéler délicat à la cuisson.
Voici la liste des participants à ce défi :
Pour 4 gourmands :
550 g de filets de lieu noir
1 pavé de saumon de 250 g
1 citron
1 gros poivron jaune
1 cs d'aneth bio de mon partenaire Georges Colin
1/2 bouteille de marinade La yuzu citrus de Cauvin
sel, poivre
1 cs d'ail semoule
Enlever les arêtes des poissons, enlever la peau du saumon et les détailler en cubes.
Les ajouter dans un grand bol avec la marinade, l'ail semoule, sel, poivre;
Mélanger, filmer et placer au frais 12 heures.
Laver le poivron, l'épépiner et le détailler en cubes.
Laver le citron et le détailler en morceaux.
Alterner avec le poivron, les poissons et le citron sur des pics à brochettes.
Les saupoudrer d'aneth séchée.
Cuire à la plancha ou au barbecue.
Servir bien chaud avec du riz basmati.
Bon appétit !