Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai réalisé ces tartelettes pour les déguster lors d'un goûter.
Elles ont beaucoup plu, un vrai délice et très faciles à réaliser.
J'adore ce moule, il est vraiment au top !
Pour 12 tartelettes :
110 g de beurre mou
90 g de sucre en poudre
1 œuf
1 cc de vanille en poudre de mon partenaire Floribis
250 g de farine fluide T45
1 pincée de sel fleur de vanille de mon partenaire La Cabane Bleue
le moule 12 tartelettes renversées de Guy Demarle (conseillère Céline du blog La cuisine de Silena)
nappage pistache de Guy Demarle (conseillère Céline du blog La cuisine de Silena)
6 cc de pailleté chocolat (ou vermicelles)
3 cc de kadaif
nappage framboise de Guy Demarle (conseillère Céline du blog La cuisine de Silena)
3 roses en pâte d'amandes
nappage caramel au beurre salé de Guy Demarle (conseillère Céline du blog La cuisine de Silena)
1/2 banane
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer l'empreinte sur une plaque de four perforée.
Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre.
Ajouter l’œuf et mélanger.
Terminer par la vanille, la farine et le sel.
Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Répartir la pâte à l'aide de la spatule coudée, lisser et cuire 20 minutes.
Laisser refroidir. Démouler.
Décorer en ajoutant les nappages et décorer ainsi : 1 cc de pailleté de chocolat et 1 cc de kadaif sur le nappage pistage, une rose en pâte d'amandes au centre du nappage framboise, et 1 cc de pailleté chocolat et quelques rondelles de banane sur le nappage caramel au beurre salé.
Déguster sans attendre.
Bonne gourmandise !